Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.


ИЖ-60 с "прямой" коробкой.

Сообщений 721 страница 750 из 788

721

DAS написал(а):

однозначно - пережим от накатки. Но не факт, что это помешает точной стрельбе

Сужение довольно аккуратное. Если гнать пулю со стороны казны то прослаблений незаметно до самого дула. А если со стороны дула,  после резьбы пуля провалиыактся до конца.

0

722

FROL написал(а):

Сужение довольно аккуратное.

Поэтому я и сказал, не факт, что проблема с кучностью будет - я в своей мурке не трогал, а в 60-м убрал,так как шибко сильно пережато было.

0

723

FROL написал(а):

Не знаю, чок или говночок.

Собрал - попробовал - разобрал - отпилил - собрал - попробовал - приварил обратно. Главное же - процесс :)

Отредактировано mc (27 Окт 2017 20:47:07)

0

724

mc написал(а):

Собрал - попробовал - разобрал - отпилил - собрал - попробовал - приварил обратно. Главное же - процесс


Что-то мне это напомнило? А! Украл, выпил - в тюрьму. Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!  :)

А вообще, СБА нарезные стволы стыковал.

0

725

FROL написал(а):

А вообще, СБА нарезные стволы стыковал.

Просто ему было интересно - получится или нет. Стволов в то время - было валом. Возможности у Бориса были. Да и руки с головой - у него, из нужного места растут. Но это - больше эксперимент, чем наставление к действию.
Чок Тимур не трогай ни в коем случае. Его по нормальному - убирают только тогда, когда другие способы уже испробованы и не дали результата или конкретный косяк в самом чоке.
Я даже пережатые чоки не режу - просто "ослабляю" пастой для притирки.

FROL написал(а):

Есть сужение от проточки под ось перелома и за тем местом, где заканчивалась муфта. Вроде удалось выровнять медным притиром с ГОИ.

Вот это правильный подход :cool:
Угробить хороший стволик - легко, восстановить, минимум - сложно.
Ты опять хочешь на пайку делать? Я бы рассмотрел быстросъёмные варианты. Нужно - снял, нужно - проверил, поставил обратно. Не понравилось/забыл чего - опять снял, проверил, поставил. Удобно...

0

726

igor66669 написал(а):

Ты опять хочешь на пайку делать?


Ну да, на пайку. Эта коробка может иметь свободную посадку, так как уже под лужение всё делалось. А если по правде, то мне на пайке нравится, :blush:  Получается офигенно жесткое соединение! Знал бы ты, какие я крутильные нагрузки к стволу прилагал, когда чок пытался катать. В принципе, я тогда даже не расстроился-бы, если бы стволик провернулся, ведь всё равно под перествол.
Вообще, думаю, что если что-то околоспортивное делать, то ствол вообще лучше паять. Да и не так сложно разбирать, чуть погрел горелочкой и всё.

Я сейчас наверное часа три с заходом возился. Притирами делал. Самое сложное, что бы перепуск на пулях следов не оставлял.

0

727

FROL написал(а):

Самое сложное, что бы перепуск на пулях следов не оставлял.

Я шариковой (сферической) алмазной шарошкой делаю.

0

728

Я фаску рукой делаю сферической фрезой - паста - это уж очень долго и нудно.

0

729

DAS написал(а):

Я фаску рукой делаю сферической фрезой - паста - это уж очень долго и нудно.


Саня, я даже не фаску, я заход в который досылатель входит притиром сделал. o.O  Ну правда вначале немного камнем в шуруповёрте зашёл. А потом притир с пастой. Хотел проверить, можно ли заход на нарезы на столько плавно сделать, что нарезы с перепуска начинались-бы. Пришёл к выводу, что нарезы в зоне перепуска это плохо. Те нарезы, которые находятся на против отверстия поддавливают пулю в отверстие перепуска и  хочешь-не хочешь, на пуле остаётся след. Думаю, что над перепуском диаметр должен быть как юбка у пули.

Небольшой отчёт.
В начале отмазка-оправдание. Модер на ствол с резбой конечно-же не встаёт, поэтому стреляя испытывал некоторый дискомфорт. :dontknow:

Стрелять пошёл не перестраивая ударку. Стрелял примерно на 20 метров, пули JSB 0,547 и 0,68 г., а так-же, для пристрелки взял Люман ФТ 0,68.  Чуда в очередной раз не произошло. пока было плато получалось как-то так.

http://images.vfl.ru/ii/1509203273/111332f7/19180803_m.jpg

Падение скорости при понижении давления сделало картину поинтересней.
Слева 10 пуль, целился в шляпку нижнего гвоздя. Два отрыва и куча. А вот дальше стало совсем интересно. При давлении около 100 атм Люман ФТ не плохо скучковался!  o.O  Ребята, это-же Люман! У меня никогда, никакой Люман так не ложился.

http://images.vfl.ru/ii/1509203273/ff645ceb/19180805_m.jpg

Вот он герой!

http://images.vfl.ru/ii/1509203273/e0e17b3c/19180804_m.jpg

Потом стрельнул через хрон на таком-же показании показометра (манометра), скорость получается около 230. Когда стрелять начинал, Люман длжен был лететь примерно на 260.
Какой-то медленный ствол.
Вообще слышал. что у некоторых Люманы на небольших скоростях хорошо летели, да и про то, что бывают стволы не приемлющие JSB тоже читал.

0

730

FROL написал(а):

И вообще от этих 220 мысов один вред. Сегодня уже успел Люманом по лбу получить.

:D 
- Павлины, говоришь?...(С) :D  :cool:

0

731

FROL написал(а):

Пришёл к выводу, что нарезы в зоне перепуска это плохо.

Лишние они там Тимур. Я просто сверлом, но руками, рассверливаю вход до диаметра юбки (чтобы юбка чуть с затиранием входила). Затем наждачка на конусе, или конусная шарошка - для постановки пули на нарезы. После этих манипуляций - юбка пули, обычно проходит свободно, но без лишней болтанки в казне. Казну под отдельные пули - не делаю. Считаю, что это не для меня - я обычно использую разные пули, а затем уже - пользуюсь одними.

0

732

ROV написал(а):

- Павлины, говоришь?...(С)


Олег, моя в шоке! o.O
Специально пробил через поиск, этому изречению о Люмане без малого год! История повторяется, ну хотя-бы дистанция увеличивается и поэтому получить по лбу вероятность снижается.

igor66669 написал(а):

я обычно использую разные пули, а затем уже - пользуюсь одними.


Я пока заход делал Люман через ствол гонял (много) и JSB (гораздо меньше), рассматривая деформации.

Сейчас, наверное пока модер не прилажу кучную скорость искать сложно будет. :dontknow:

0

733

FROL написал(а):

Какой-то медленный ствол.
Вообще слышал. что у некоторых Люманы на небольших скоростях хорошо летели, да и про то, что бывают стволы не приемлющие JSB тоже читал.

Ижевские дудочки работали  прекрасно на более высоких скоростях на целом ряде разноплановых девайсов...Тут я всё же с пульками бы поигрался...Были всякие случаи в практике, когда дудка требовала пульки пожестче...За сренестатистические дудки особо не буду, а вот случай вспомнился, как принёс мне приятель Вайраух 97-й...Среди прочего, сетовал, что точность отсутствует, как таковая...Уж он и Натерманами, и чехами (вроде не хлам же, а как раз напротив), ан нет, никак сеялка не прекращается...Взял я девайсик, что нужно поправил по железу, попробовал...Действительно, сеялка...Просто попробовал Кросманы 0,68-е и всё пошло на лад...И так было не раз, когда использование более жестких пулек оправдывалось точностью...хотя и незначительным падением скорости...

0

734

FROL написал(а):

Вот он герой!

Тима,те прикаловатся не надоела? :blush: ? биджо,кто же кроме тебя и меня пулями в перемешку то стреляет? ты хоть после етих героев ствол чистиш и потом джисбишки так пробуеш? :tomato:

0

735

tariel написал(а):

ты хоть после етих героев ствол чистиш и потом джисбишки так пробуеш?


Тариэл, потом, когда буду подбираться к кучным скоростям наверное придётся чистить и освинцовывать. Пока получилось, что Люман неплохо полетел после JSB.  :dontknow:

Не получается пока отстрел произвести. У токаря запарка, а мне теперь для модера втулочка резьбовая нужна (на муркин ствол). Изначально я приобрёл модер для ствола на 15 мм. Заднюю втулку мне целиком новую для 13-ти мм. ствола выточили, а в опорный стакан вкладыш впрессовал с толщиной стенок в 1 мм. Теперь пришлось этот вкладыш вырезать.

http://images.vfl.ru/ii/1509706332/81428bce/19262814_m.jpg

0

736

Пока резьбовой клей полимеризируется в пробке РПШ удалось устроить экспромт-отстрел.
Пострелял Люманом 0,68 о JSB 0,547 и 0,68. дистанция чуть более 20 метров. Ветра практически нет.

JSB 0,68 г. полетели неважно. Скорость 230...240.  JSB 0,547 г чуть лучше. Скорость на той-же настройке для них около 265.
А вот для Люмана скорость похоже та-что надо! Барабанчик укладывается в 10*15 мм. Причём, возможно, куча уложилась-бы в 10*10, стрелял с упора который немного продавливался по высоте когда я на него опирался.
Что интересно, на фото одна люманская пуля ушла в довольно далёкий отрыв (на фото отмечена стрелкой с вопросом). Когда стал разглядывать, оказалось, что она торчит из доски головой наружу!  o.O Похоже, что я её в барабанчик зарядил задом наперёд. Вполне могло так получиться, снаряжал барабашки в тёмном углу.

http://images.vfl.ru/ii/1511690888/669f1228/19573220_m.jpg

И ещё. Я в сегодня в первый раз видел пулю на подлёте к мишени.

0

737

Тимур, ты никак к концу года решил все "хвосты" подобрать. :D  :cool:

0

738

Картинка куда интереснее, нежели раньше были... :yep:

0

739

ROV написал(а):

Тимур, ты никак к концу года решил все "хвосты" подобрать. :D  :cool:


Мои хвосты, как годовы у Гидры. Один срубаешь - три новых вырастает. Так и живём.  :dontknow:

magadan.jey написал(а):

Картинка куда интереснее, нежели раньше были... :yep:


Ага, буквально вчера вечером, попал в руки мой старый телефон. Там тоже фото доски с попаданиями. Чё-то не помню, выкладывал я то фото или нет.  :blush:

0

740

Для двадцати метров результат, мне кажется, очень даже.
Но Тимур ведь на этом не остановится...

0

741

FROL написал(а):

И ещё. Я в сегодня в первый раз видел пулю на подлёте к мишени.

На 50м - в прицел довольно часто видно попадания и подлёт пули. Зависит конечно от кратности прицела - если 16х и больше, видно почти всегда подлёт и попадание. На меньшей дистанции - видно очень редко.

0

742

igor66669 написал(а):

Зависит конечно от кратности прицела - если 16х и больше, видно почти всегда подлёт и попадание. На меньшей дистанции - видно очень редко.


Забил в калькулятор 240 м/с для пули 0,67 г.

http://images.vfl.ru/ii/1512295272/09662347/19668588_m.png

Через 25 м скорость пули будет около 200. Прицел 10х. Раньше на таких скоростях конечно тоже стрелял но с 6х прицелом. С 6х подлёта пули не видал.  :dontknow:

Пользуясь выходным днём, стаскал винтовку на пострелушки. Картина получилась как говориться: "Никогда такого не было и вот опять"!
Стрелял из помещения, через открытую дверь. На улице примерно -10°С. Пара барабанов (20 пуль) отстрелял Люманом 0,67. Получилось может чуть хуже чем обычно. Потом зарядил барабанчик JSB 0,67 (они к стати полетели бвстрее Люманов, смотри график).
А потом какая-то фигня началась, хотя она даже с JSB уже началась. Пули полетели как попало. Разлёт сантиметров в пять! o.O
Погрешил на неправильную переосвинцовку. Хотя раньше при чередовании Люмана с  JSB такого ужаса небыло.
Может модер на резьбе провернулся малость и стал вибрировать при выстреле. Могло быть. что я его не затянул как следует, а когда наствольный хрон надевал слегка ослабил. А может он на холоде (винтовка постепенно хорошо так остыла) ослаб.
Скорость вроде от охлаждения сильно не изменилась.

http://images.vfl.ru/ii/1512295271/e78c5aca/19668587_m.png

0

743

FROL написал(а):

Погрешил на неправильную переосвинцовку. Хотя раньше при чередовании Люмана с  JSB такого ужаса небыло.

Неее Тимур - освинцовка не при делах :D . По крайней мере, я никогда не наблюдал такого. Просто летит хуже, но не разбрасывает - пока не освинцуется. Т.е. куча 30мм - постепенно (лёгким движением руки :D ) превращается в 20-25 (видно на мишеньках, как начинает уменьшаться).
Модер - может вполне.

0

744

igor66669 написал(а):

...не при делах

Коллеги, всех с прошедшими, всех с наступающими.
А у меня получился неожиданный результат, и я не знаю куда его выложить - поэтому напишу здесь.
Достался мне от дядюшки Кросмана детский пестик на "попробовать". Решил, что внутрь не полезу, буду пользовать как есть.
Отстрелял, получил диапазон давлений, и крушил стеклотару в своё удовольствие.
Но однажды заметил (там паз на трубе для раздельного взвода. все видно) , что ударник при взводе проходит за точку "на взводе" аж на 4мм! Нихерррассештрассе!
Недолго думая сделал в усм орех со смещенным назад на 3,5мм пазом и отстрелял. получил +18мс (вместо 248МАХ - 266МАХ хевиком). Обрадовался и решил облегчить ударник, чтобы вернуть скорость как было, в надежде снизить расход.
Насверлил дырок и получил вместо 18г веса - 14г.
Задул, стрельнул, и получил 276МАХ.
????
НИЧЕГО кроме веса ударника не поменялось. Та же пружина, те же 4мм вывешены. В общем всё то же. Специально не менял.
Вот как это: - возможно такое? или я где-то что-то проглядел?
Я-то надеялся вернуться к 240...245МАХ, и даже думал 4 вывешенных мм подсократить, если надо будет. А тут такое...
Было у кого-нибудь что-то похожее?

Отредактировано petroff (12 Янв 2018 15:59:40)

0

745

petroff написал(а):

Было у кого-нибудь что-то похожее?

Так тут нет Андрей ничего удивительного. Всё объяснимо. Увеличившийся ход - добавил скорости, увеличив энергетику удара. Уменьшив вес - ты ничего "не потерял" в скорости, т.к. система изначально не была правильно настроена под эти параметры (была настроена под больший вес и меньший ход - добирал импульс массой). Убавил вес ударника - изначально слабая для большего веса ударника пружина, стала энергичней разгонять более лёгкий ударник.
Вот как-то так.

0

746

igor66669 написал(а):

...изначально слабая для большего веса ударника пружина

я, м.б., не очень точно изложил, но:
пружина совсем не слабая. пружина 8*1,2. ни она, ни ее настройки (4мм вывешенных) не менялись.
на этапе 1) увеличился ход ударника, и скорость вполне понятно возросла.
а на этапе 2) снизился на 23% вес ударника, а скорость опять возросла...
вот этого я и не пойму...
я думал там что-то типа mv=MV, и ...
т.е. снизился вес ударника - он прибавил в скорости, да так, что mv у него возросло. так, что ли?...
так что теперь делать-то? не нужны мне 278. И у жесткой пружины усилие взвода вполне комфортное.
Как снизить скорость?
поджим уменьшит - так он и так 4мм свободных. да и некуда: пружина в пробку упирается.
менять пружину в ударнике на подохлее - не хочу. мягче пружина - больше расход. разве нет?
задушить клапан - плато съедет вверх по давлению, а оно и так с 230 по 170 очков. куда уж выше?
может - седло раздать? седло должно вниз плато подвинуть. только не хотелось в клапан лезть...

0

747

petroff написал(а):

снизился на 23% вес ударника, а скорость опять возросла...
вот этого я и не пойму...

Адрей, не переживай, всё нормально, просто снизились потери энергии при ударе.
http://sd.uploads.ru/t/kLeQa.jpg

0

748

petroff написал(а):

2) снизился на 23% вес ударника, а скорость опять возросла...
вот этого я и не пойму...
я думал там что-то типа mv=MV, и ...
т.е. снизился вес ударника - он прибавил в скорости, да так, что mv у него возросло. так, что ли?...

Смотри Андрей - кинетическая энергия, рассчитывается по формуле  - масса на квадрат скорости, делённое на 2. При любом изменении составляющих (масса и скорость) - меняется результат. Но зависимость от скорости - более заметна, т.к. скорость будет в квадрате (ну или - квадрат скорости).
При одной и той же пружине, при более лёгком ударнике - скорость ударника будет больше. Но так как у нас берётся квадрат скорости - даже незначительное увеличение этой скорости, даёт ощутимую прибавку в энергии.
В твоём случае - нужная энергия ударника, просто добиралась массой (в некоторых случаях это удобней - например, при малом ходе ударника).
Увеличив ход ударника - ты увеличил КПД системы (ударник+пружина). Уменьшив массу ударника - ты получил более энергичный разгон ударника (более высокую скорость ударника), т.к. пружина была подобрана  - для более тяжёлого ударника, и более короткого хода ударника.

petroff написал(а):

Как снизить скорость?

Обычными методами:
- уменьшить ход ударника;
- поставить более мягкую пружину в ударник;
- поставить более злую пружину в клапан.

petroff написал(а):

менять пружину в ударнике на подохлее - не хочу. мягче пружина - больше расход. разве нет?

Почему? Это если ты в клапане поставишь более мягкую - тогда расход может вырасти (может - потому что, всё зависит от изначальных вводных).

petroff написал(а):

задушить клапан - плато съедет вверх по давлению, а оно и так с 230 по 170 очков. куда уж выше?

Совсем не обязательно - вспомни, как ты настраиваешь. Мы ведь можем пружинами двигать плато, а можем - регулировать расход.

0

749

igor66669 написал(а):

Обычными методами:
- уменьшить ход ударника;
- поставить более мягкую пружину в ударник;
- поставить более злую пружину в клапан.

1.- не подходит.  чего ради было его увеличивать?
2. - уже поставил. от зонта 8*0,9 поджатая на 1мм (такая была). провесил при заправке плато: получилось 245МАХ и  тот же график, что и на 7,8*1,2 вывес 4мм с ходом на 3,5мм меньше. на количество выстрелов еще не отстрелял, так что расход не знаю, сравнить пока не могу..
3. - это, конечно, вариант.
а если седло побольше? БОльшая площадь проходного  - бОльшее усилие при закрытом, и бОльшее усили на закрытие при работе
приведут к уменьшению хода (при том же ударе), а мне того и надо. А?
так с что делать-то? дохлый ударник я отстреляю и сравню, конечно, но так не хочется опять в эти дебри настройки лезть. помогите выбрать из а)придушить клапан, и б) развернуть пошире седло. где перспектива порадужнее?
А может - для начала еще облегчить ударник, пока скорость падать не начнет?

0

750

ROV написал(а):

Адрей, не переживай....

нет, ну вот как у него это получается??? :huh:
дааа....., чего уж тут перживать, когда есть такие люди!
а при каком значении k - кпд наибольший? при  k min? т.е.при m1=0? т.е дырявить ударник дальше?

0


Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC