Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.


ИЖ-60 с "прямой" коробкой.

Сообщений 781 страница 810 из 811

781

Влажность у нас похоже упала, так что о испытание промасляного ударника в чистом виде больше рери не идёт.  :dontknow:
Сегодня вынул ударник и интенсивно потёр его о грубую бумагу. Следы какие-то остались, но масляным следом это назвать трудно.

http://images.vfl.ru/ii/1530961291/b09a0268/22390453_m.jpg

Врят-ли этого масла хватит для налипания грязи.

0

782

Снова уменьшаю скорость для стрельбы Люманом. Вроде бы кроме FIELD TARGET 0.68 ещё неплохо и CLASSIC PELLET 0.65 пошли. Но на скороси порядка 230 м/с.
Уменьшил ход ударника, получилсужение плато по давлениям. Сейчас, для увеличения диапазона давлений уменньшил массу ударника. Теперь он в полном сборе примерно 30 г.

0

783

может наоборот поднять скорость до 280?

0

784

ежик написал(а):

может наоборот поднять скорость до 280?

Да вроде на низких скоростях Люманом получше получается.  :dontknow:

0

785

FROL написал(а):

Да вроде на низких скоростях Люманом получше получается.

У меня килерка (мр-60) остроносым люманом 0.68 пуля в пулю пуляла на 285. Меняй на йух ствол косячный-могу подарить от новой  мр-512 ;)

0

786

ежик написал(а):

У меня килерка (мр-60) остроносым люманом 0.68 пуля в пулю пуляла на 285. Меняй на йух ствол косячный-могу подарить от новой  мр-512


Да вот в том-то и дело, что ствол у меня уже поменянный, а картина не очень поменялась!
К стати, на скорости 285 у моего винта тоже Люманы лучше начинали лететь. Но так, что-бы в одну дырку не было. :dontknow:

0

787

На прошлой неделе закончил на том, что максимально облегчил ударник (по моему он сейчас в сборе со всеми детальками меньше 30 г весит) и максимально уменьшил ход (в районе 16...17 мм и около 1 мм выбег).

Сегодня, во время выполнения работы, требующей нахождения в щумном  месте, но не требующей постоянного вмешательства в процесс, смог отстрелять.
К сожалению, с приходом тепла, в целях безопасности пришлось исключить из пользования дистанцию в 25 метров, вернее сократить её до примерно 20.
Стрелял Люманом Field Target 0,68 с короткой юбкой (старых выпусков?) и Люманом Classic Pellet 0,65.
Стрелять начал со 150 атм (чуть выше начала плато, плато, после всех ослаблений, где-то 140).
Использовал надульный хрон. К стати, как думаете, датчик весит по моему 120 г, сильно-ли он влияет на тоуу попадания и кучность?

В качестве мишени сосновый брусок, используемый как подкладки под доски (функционал не пострадал).

Отстрелял шесть барабанчиков. Все "кучи" пронумерованы от 1 до 6.
На графике выстрелы начиная с третьего. Первые два сделал не включая хрон (память прибора на 60 выстрелов, при сбое или ошибке её можно переполнить и потерять все данные). На графике, участки соответствуюшие кучам так-же пронумерованы и обозначены.
Третий и четвёртый участок графика - отстрел более тяжёлыми и твёрдыми пулями, поэтому скорость значительно ниже.

http://images.vfl.ru/ii/1531563506/cc0e5224/22480087_m.jpg

В начале присутствуют отрывы, которые довольно трудно связать с встречающимися скачками скорости. Скорее всего это всё-таки мои ошибки. Наверное ещё немного усилю пружинку под промжуточным шептало, что-бы лучше чувствовать "ступеньку". Пару раз выстрел следовал раньше ожидаемого.

http://images.vfl.ru/ii/1531563506/451f3a1a/22480086_m.jpg

Крайние кучки вполне уже меня устраивают. Лучшая без отрывов уместится в 13*15 мм.

http://images.vfl.ru/ii/1531563506/5bfba498/22480085_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1531563506/8576b630/22480084_m.jpg

0

788

Тимур, я бы чесслово не выдержал, пробил бы девайс на техническую кучность разными пульками и на разных диапазонах скоростей...

0

789

Решил я тут своего ИЖа на дачу выгулять.  :flag:

http://images.vfl.ru/ii/1564834028/0c699ed0/27425447_m.jpg

Он у меня перед этим несколько месяцев закачанным, стволом к верху простоял, на манометре около 170 атм. было. И барабанчик недострелянный в нём-же был.
На даче, прежде чем начать шмалять, пришлось заняться сельхозработами. Винтовка осталась в машине на солнце, А день был очень жарким.
Вот наконец-то настал тот миг. Прицепил я бумажную мишеньку, метрах в двадцати пяти от крылечка. Расположился, взвожу, жму на спуск. Отметины в мишени нет. :dontknow:
Ладно думаю, наверное прицел не туда смотрит, вроде-бы я, перед тем как винтовку прибрать прицелы переставлял. Целюсь в середину листа - Опять нет попадания. Начинаю соображать, что хлопка от выстрела не было. Первая мысль, что резик сдулся, а манометр просто на месте заклинил. Нажимаю с усилием на ударник - не пролдавливается, значит давление есть. Делаю крайний выстрел в упор в доску. Нету пули.

Начинаю соображать. :huh:

Похоже резик перегрелся и давление поднялось выше чем может пробить ударник.
Я же как раз

FROL написал(а):

закончил на том, что максимально облегчил ударник (по моему он сейчас в сборе со всеми детальками меньше 30 г весит) и максимально уменьшил ход (в районе 16...17 мм и около 1 мм выбег).


Теперь вопрос, что делать с попавшими в ствол пулями? Ну это не большая проблема. На каждой нормальной даче найдётся небольшая бухта с биметаллической проволокой (внутри сталь, снаружи медь) и напильник. Отрезал кусок нужной длины и вытолкнул пули обратно.
Холостыми выстрелами, раз за пятьдесят...семдесят (блин, давно пора с собой шестигранник для стравливающего клапана с собой возить или даже "антибздун-антиполицай сделать), согнал давление до появления слышимого хлопка. После этого, попробовал пострелять Люманом.
Пожалел, что не взял надульный хрон с аккумулятором. Пули как попало полетели (стрелял с сошек и даже приклад на опору ставил, что-бы максимально руки исключить). Причём, пара пуль может миллиметрах в пяти прилететь (почти одна дыра), другие сантиметрах в пяти.

В общем, прямоточную винтовку, для широкого диапазона температур (попадания в жару) надо как-то не так настраивать. :dontknow:

0

790

Блин, какой-то прям Ижик-саботажник у тебя, Тимур... :dontknow:

0

791

Тим, я б уже его об угол дома расхерачил, неблагодарную скотину.

0

792

magadan.jey написал(а):

Ижик-саботажник

DAS написал(а):

об угол


Зато, всегда есть с чем повозиться! :D

0

793

magadan.jey написал(а):

Ижик-саботажник

DAS написал(а):

неблагодарную скотину

Они нашли друг-друга , оба упёртые :cool:

DAS написал(а):

расхерачил


У меня такие же слабые невры :D

0

794

DAS написал(а):

я б уже его об угол дома расхерачил, неблагодарную скотину.

Как любит говаривать Андрейка - "это не наш метод" :D

FROL написал(а):

В общем, прямоточную винтовку, для широкого диапазона температур (попадания в жару) надо как-то не так настраивать.

Тимур, её лучше не оставлять на жаре. Впрочем, как и любые баллоны. Может конечно и пронести, но лучше не экспериментировать :dontknow:  :flag:

0

795

igor66669 написал(а):

ак любит говаривать Андрейка - "это не наш метод"

Ну от чего же? Расхреначил, потом из того, что осталось делаешь реконструкцию с учётом всего того, что можно сделать для улучшения базовой конструкции!

0

796

DAS написал(а):

Ну от чего же?

Согласен. Научный подход, то же никто не отменял... :D  :flag:

0

797

Ружьё привыкло, что его пилят. А тут несколько месяцев полного забвения. Обиделось поди.

0

798

mc написал(а):

Обиделось поди.


Ижик-то, он могёт! :huh:
Тут видишь, у меня раньше опыта не было, с прямоточным РСР на жаре.  :dontknow:  Теперь учту. Если не забуду конечно.

0

799

FROL написал(а):

Причём, пара пуль может миллиметрах в пяти прилететь (почти одна дыра), другие сантиметрах в пяти.


Попалось мне вчера на глаза видео от Фёдора про новую булку Снайпер.

http://images.vfl.ru/ii/1576066814/83c6c713/28874638_m.jpg

К стати, там сейчас очень много всего на 3D выращено: рукоятка, приклад, цевьё, модер и даже что-то в Спусковом Механизме.
Не понял, сколь часто люди жалуются на кучу, но хочется верить, что конструкция базируется на отработанных элементах. Правда видел (в другом видосе) какие-то тёрки по поводу напечатанного модера, что мол его точность изготовления не достаточная и он может делить выстрелы на заметные группы (что-то подобное было и в моём случае).

Пострелял немного. Удалось обеспечить дистанцию около 10 метров.
В начале стрельнул как есть. Люман  Filed Target 0,68 г. Пули разделились на две группки, между которыми был промежуток около сантиметра! причём, сначала собралась одна группа, потом пули стали ложиться в другую. Снял модер, куча вроде собралась, но СТП здорово ушла. Много без модера стрелять не стал, что-бы не нервировать соседей. Вернул модер на место, хорошо его затянул на стволе (ствол от МР512 с родной резьбой) и от души затянул "гужон" в задней пробке. СТП снова сместилась НО Куча не расползлась и даже не разделилась. Хотя на 10 метров, это конечно не показатель. :dontknow:

На сей момент мысль у меня такая. Возможно, что мои беды крылись не в стволе и даже не в способе его крепления (вывешен - не вывешен), а в задней пробке модера.
Хоть, при установке модера на ствол заметных люфтов нет, но возможно, коледющийся при выстреле стволкаким-то образом перекладывает заднюю пробку. Может относительно ствола, а может и относительно наружной трубы модера.

Надо как-то попробовать определиться, что больше влияет на Точку Попадания, смещение канала в модераторе относительно канала ствола или Изменение характера колебания ствола, когда происходит изменение посадки задней пробки модера на стволе (тут-бы пригодился неинтегрированный модер, который не опирается на ствол в двух местах).
Если дополнительно повесить на ствол трубку  хронографа, СТП уходит ощутимо.

Ещё можно попробовать сделать ствол не вывешенным, зафиксировав его в восьмёрке. По крайней мере в крюгеровской булке это так.

Вот такие у меня (не очень внятно сформулированные) мысли по поводу сочетания интегрированного модера и вывешенного ствола.
То есть висит такой тюнер ствола, но у него под влиянием каких-то факторов место фиксации меняется.

0

800

Учитывая странности с кучами и мерещащейся зависимости от болтаний ствола решил поэкспериментировать с опорами прицела на ствол и возможностью ограничитт вывешенность.

Для этого решил изготовить ещё одну универсальную стойку ласты.
Делать решил по подобию существующих, но не смог подобрать заготовку нужного сечения. поэтому по мимо изготовления пришлось ещё немного заузить существующую стойку.

http://images.vfl.ru/ii/1576411454/5c064460/28915934_m.jpg

Резал резьбу сломал метчик. o.O

http://images.vfl.ru/ii/1576411454/038912d6/28915935_m.jpg

Повезло, что обломок немного вышел с другой стороны. Пропилил в нём дремелем шлиц под отвёртку и выкрутил назад.

http://images.vfl.ru/ii/1576411454/9384108a/28915936_m.jpg

Заворонил газовой горелкой.

http://images.vfl.ru/ii/1576411454/a8874fc7/28915937_m.jpg

Конструктор из "кубиков".

http://images.vfl.ru/ii/1576411454/35c86ea7/28915938_m.jpg

0

801

Так, как я понимаю, только с пылу-жару детальки?..Отстрел ещё грядёт?..

0

802

FROL написал(а):

Возможно, что мои беды крылись в задней пробке модера.

Так-то может Тимур.
У Фёдора не всегда модер соосный. Как-то уже где-то на форуме писал, как другу перетачивал модер от Фёдора. Там несоосность была просто на глаз видна. Но... косяки везде бывают в работе, поэтому просто взял на заметку.
И чем короче модер - тем больше несоосность сказывается. Поэтому всегда старался делать модер по максимуму надетым на ствол, если есть такая возможность. Ещё, я пробки модера центрую резиновыми колечками - это самый простой и надёжный вариант, чтобы модер не болтался и был соосен стволу. Если модер на гужёне (задняя пробка) - можно добавить ещё 2 гужёна, чтобы пробку не перекашивало (если люфт заметный). Только нужно их как-то пометить, чтобы не путать при снятии/установке.
Если модер крепится на резьбу передней пробкой, тут возможен большой геморрой. Хорошо, если резьба соосна каналу (не стволу, а именно каналу ствола) - что крайне редко, на наших МР-ах. Если резьба не соосна - остаётся только рассверливать модер (без станка ствол практически не реально проточить и перерезать, хотя если канал соосен со стволом - можно нарезать относительно соосно резьбу, при помощи импровизированного клупа - направляйки).
И ещё нюанс - на 10-ти метрах, при косом модере, может и нормально быть с кучками. А вот на 50-ти например - будет просто большая куча, и будешь грешить на усталость, плохой день, кривые руки, неважное настроение и т.д. и т.п.
Зы: Самое смешное, что на следующий день (или через неделю) нчнёшь стрелять не трогая модер и настройки - и... куча соберётся :dontknow:  И будешь думать, что действительно - в прошлый раз, видно солнце не так стояло и звёзды в другом месте были... :D  А может оказаться, что просто: "минус на минус", как и гласит математика - дало "плюс", но только в минус :D  :flag:

0

803

magadan.jey написал(а):

..Отстрел ещё грядёт?..


Да, пока только вместе всё собрал.
Теперь ещё охота попробовать ШП попробовать по методике Олега, близко к седлу поставить.

igor66669 написал(а):

Ещё, я пробки модера центрую резиновыми колечками - это самый простой и надёжный вариант, чтобы модер не болтался и был соосен стволу.


Вот может в резиновых колечках как раз великая мудрость и состоит?
К моего модера в начале передняя пробка на стволе тоже на резиновом колечке была. Задняя всегда металл по металлу. При старой передней пробке тоже бывало, что две кучи собиралось (причём и с разными стрелками так было).
По задней пробки ошутимого люфта нет, но какая-то кособокость присудствует. Когда модер накручиваю местами есть заедания. Можно предпоположить, что спереди резьба малость косоватая, но при этом и сзади пара ствол втулка не идеальны. Вот я и подумал, может при стрельбе, иной раз сзади пробка на стволе иной раз перекладывается?

0

804

FROL написал(а):

Вот я и подумал, может при стрельбе, иной раз сзади пробка на стволе иной раз перекладывается?

Если всё затянуто - не должна. Т.е. модер просто будет не соосно стоять и всё. Если модер чуть "шевелится" на стволе - то вполне может быть. Ну и если модер стоит не соосно и слегка (хоть чуть-чуть) подвижен (в любом направлении - хоть "вперёд-назад", хоть вращение, хоть "вправо-влево/вверх-вниз") - то может получится ситуация, когда "было нормально и вдруг стало плохо". Т.е. в одном положении модера, зазора между пулей и модером хватало - чтобы модер не вносил "искажения" (не цеплял пулю, а всего лишь давал "наводку"), потом модер чуть сместился и этот зазор выбрал.
Т.е. Тимур, идеальным вариантом будет или отстрел совсем без модера, или отстрел с модером заведомо соосным (например с рассверленными втулками). И тот и другой варианты, трудновыполнимы. Стрелять без модера - можно только там, где никого нет (совсем никого), чтобы избежать неприятностей с законом. Рассверливать рабочий модер, просто для проверки - верх идиотизма. Понятно, что когда под рукой и станки и материалы - идиотичного ничего в этом нет. Можно и новые изготовить и тестовые. Но когда из станков, только дрель и напильник...
Попробуй убрать все перегородки, вложить кусок бумажки или картонки или ещё чего в переднюю пробку (ты уже так проверял) пострелять. Если несоосность есть - её будет видно. Можно в процессе стрельбы - чуть пробовать шевелить модер, но без фанатизма.

0

805

Дострелял сегодня заправку резика.
Сделал чуть больше ста выстрелов (резик 220 см3). Про плато говорить не будем :blush: . Отмазка, в начале сделал 59 выстрелов, что-бы не переполнить память хронографу, потом перебрал винтовку, включая и ударку. После переборки не точно восстановил выбег, линия на графике получилась со ступенькой.

http://images.vfl.ru/ii/1576577409/55fb8ffd/28937928_m.png

Средние мишеньки на листе ушли на регулировку прицела. Дистанция 10 м. Пули Люман  Filed Target 0,68 г. На листе чуть больше 40 пуль.
Конечно не пуля в пулю, но вроде разделения куч больше нет.

http://images.vfl.ru/ii/1576577410/dbae952f/28937929_m.jpg

Захотелось теперь сделать регулируемый затыльник для более единообразной прикладки.

И ещё некоторые вопросы по совмещению результатов отстрелов на одном графике появились. В теме про хронограф отпишусь. Буду делать хронограф.

0

806

Тимур, а с ШП что надумал?

0

807

ROV написал(а):

а с ШП что надумал?


Да наверное по твоим наработкам попробую как-нибудь, с близким расположением к седлу.

0

808

Пока, для единообразной прикладки к оптике решил с прикладом поэкспериментировать.
Снял (отодрал :blush: ) штатный затыльник со своего крокодила и изобразил стальной переходничок базу с несколькими резьбовыми отверстиями на плоскости.
Согнул люминевую шину, тоже на пробу, с учётом того, что-бы можно было легко гнуть.

http://images.vfl.ru/ii/1577015683/a8716d35/28989974_m.jpg

Пока так.

http://images.vfl.ru/ii/1577015683/a8716d35/28989974_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1577015684/a9cc02b0/28989976_m.jpg

Только, скорее всего до нового года не смогу пострелять.  :dontknow:

0

809

FROL написал(а):

Пока так.

:cool:
Нормально Тимур. Можно "облагородить", а можно и так оставить :flag:

0

810

igor66669 написал(а):

а можно и так оставить


Пройдёт Новый Год, устаканится всё, буду варианты обкатывать. Пока, понятно, что прикладываться быстрее получается и даже такое впечатление, что (как ни странно) эта угловатая "железяка" даже удобна. Вот только винтовку в вертикальное положение просто так уже к стене не приставишь. :dontknow:

0


Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » ИЖ-60 с "прямой" коробкой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC