Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пневматика для всех » Режущий инструмент » Ножи для всех! Много фото.


Ножи для всех! Много фото.

Сообщений 271 страница 300 из 301

271

Своих обновок нет, покажу хоть приобретение. Тётушка родная отдала нож покойного дяди. Дядька военным был, значит что? Значит: " из штыка сделан! Как нет?! Номер видишь? А кровостоки!? Значит из штыка!" Разубеждать не стал.
Кинжал сделан очень аккуратно, добротно и олдскульно. Никаких тебе сплавов - везде честная сталь. Уважаю терпение неизвестного мне мастера. Я бы не осилил - не настолько я усидчив.
Приятная и брутальная штука, в общем, хоть и бесполезная для поюза. Пошью ноженки и оставлю как есть. Память о любимом дядьке - настоящем человеке и офицере.

http://images.vfl.ru/ii/1554915058/14648dd4/26140283_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1554915106/380bf7c0/26140293_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1554915142/a0178627/26140300_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1554915184/622550a4/26140304_m.jpg

0

272

Кинжальчик для ножевого боя. Явное оружие, учитывая длину клинка и упор.

0

273

razamanaz написал(а):

Приятная и брутальная штука,

Симпатичный кинжальчик.

DAS написал(а):

Кинжальчик для ножевого боя. Явное оружие, учитывая длину клинка и упор.

Военным морякам положен был кортик по статусу (офицеры и мичманы). По рассказам знакомых, "имеющих отношение" к военно-морскому делу - иногда вместо кортика носили самодельные кинжалы. Специально заказывали для изготовления, чтобы по виду напоминал кортик в ножнах (ну, типа, чтобы в глаза не бросалось). За правдивость "байки" сказать ничего не могу - но вроде как врать рассказчикам смысла не было.
Ещё иногда кортики теряли :dontknow: . Но кортик - это атрибут военно-морской формы одежды, поэтому необходим в определённых случаях. Чтобы скрыть пропажу - делали "заменители".
Может это как раз "образец" такой байки. А может просто чей-то подарок. А может дядя просто любил красивые ножи. Остаётся только гадать.
Хотя... если поспрошать тётю - может чего и проясниться. По крайней мере - история интересного оружия, всегда интересна.

0

274

igor66669 написал(а):

Военным морякам положен был кортик по статусу (офицеры и мичманы). По рассказам знакомых, "имеющих отношение" к военно-морскому делу - иногда вместо кортика носили самодельные кинжалы. Специально заказывали для изготовления, чтобы по виду напоминал кортик в ножнах (ну, типа, чтобы в глаза не бросалось). За правдивость "байки" сказать ничего не могу - но вроде как врать рассказчикам смысла не было.

Ну да, как элемент парадной формы. Лётчикам морской авиации, кстати тоже. Но дядя никакого отношения к флоту не имел. Всю жизнь в ВВС ПВО. Омск, Сомали, Семипалатинск. Степь да пустыня африканская. :dontknow:
А так, да. Флотские заказывали "индпошив". Куда ж на флоте без понтов? Заказывали копии и при утере и "на дембель". Не знаю как сейчас, но было время, когда офицеров заставляли сдавать кортики при выходе в запас (что по моему мнению, есть неимоверная дурь и неуважение к офицерам).
Но это лирика и к предмету никакого отношения не имеет. Это чистыо декоративный кинжал, хотя и с явными признаками ХО. Видимо, чей то подарок. :yep:

DAS написал(а):

Кинжальчик для ножевого боя. Явное оружие, учитывая длину клинка и упор.

Ну нееет! :nope:  От боевого, там только форма клина. Для сравнения - швед кинжального типа, Карл Густав 1896.

http://images.vfl.ru/ii/1554950203/df941d4c/26144170_m.jpg

0

275

igor66669 написал(а):

теряли


В 90 е их продавали для по есть или для выпить  :dontknow:

razamanaz написал(а):

элемент парадной формы


Это да , но одевался по определённым случаям.

razamanaz написал(а):

сдавать


Когда я служил их не сдавали , это как наградное оружие - на каждом есть номер , который был закреплён за офицером.

razamanaz написал(а):

к флоту


На сколько я помню у морских офицеров рукоятка была из кремового материала похожего на карболит , а данный образец вполне возможно - авиация или супопутники типа спецназа , а форма клинка одинаковая , это так же как и форма , на вид одинаковая а цвета разные :flag:

0

276

начинающий написал(а):

данный образец вполне возможно - авиация или супопутники типа спецназа , а форма клинка одинаковая

Не видел ни одного кортика СССР/РФ с долами. Авиацию видел - долов там нет. На истину не претендую, но лично не встречал.
Далеко не исчерпывающий перечень, просто, красивые картинки  ^^
http://sh.uploads.ru/t/d2JYz.jpg
http://sg.uploads.ru/t/T7O5t.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Td6eI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2KZqJ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/brBGg.jpg
http://sg.uploads.ru/t/crJxs.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hYvQO.jpg
http://s9.uploads.ru/t/lr1Tf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sCdoG.jpg

0

277

По памяти 2 и 3 вариант ну очень похожи :flag:

0

278

razamanaz написал(а):

Не знаю как сейчас, но было время, когда офицеров заставляли сдавать кортики при выходе в запас (что по моему мнению, есть неимоверная дурь и неуважение к офицерам).

Сейчас насколько знаю - оставили как есть (т.е. как выдали вместе с первой офицерской формой, так он и остался). Единственный нюанс наверно - это когда увольняют без права ношения военной формы (т.е. по дискредитации) - тогда по идее и кортик должны забрать (если ты его конечно "не потерял").

razamanaz написал(а):

Но дядя никакого отношения к флоту не имел

Ну значит 2 варианта отпали... :D  :flag:

начинающий написал(а):

Когда я служил их не сдавали , это как наградное оружие - на каждом есть номер , который был закреплён за офицером.

Смутное время было и идеи "смутные" появлялись :dontknow:

0

279

igor66669 написал(а):

Смутное время было


Что было то было .

0

280

Делал я как-то аналогичный стилет...В конце 80-х прошлого...Без долов, правда...Они там испортили бы всё...Стилизован был под готику...Эх, приятно вспомнить... :blush:

0

281

razamanaz написал(а):

От боевого, там только форма клина.

Однако, несмотря на сравнения со штыком  - выглядит достаточно опасно. Бойцы используют подобные, мож рукоять чуть по-боле, да клинок на пару см длинее.
А я вот извлёк ножик зоновской работы, когда то отец притащил. Достал его, наточил.
https://a.radikal.ru/a33/1904/18/ff2946da5a4dt.jpg https://d.radikal.ru/d40/1904/f7/1aed516736a1t.jpg https://a.radikal.ru/a11/1904/b2/ec26de38c1f4t.jpg

0

282

DAS написал(а):

А я вот извлёк ножик зоновской работы

Там специалистов много. Могут просто красивый сделать, а могут и красивый и практичный. Раньше за ними гонялись, а теперь... а теперь можно любой нож купить.
Зы: Как-то года 2-3 назад, разговорились со знакомым (он ножами из Кизляра приторговывал по знакомству) - оказывается многое в законодательстве по ножам поменялось o.O . А я то по старинке (не особо ножами интересуюсь - вот и упустил :dontknow: ) думал, что там всё по прежнему обушком и длиной-шириной лезвия определяется законность/незаконность :dontknow:

0

283

igor66669 написал(а):

Там специалистов много. Могут просто красивый сделать, а могут и красивый и практичный. Раньше за ними гонялись, а теперь...

Этому ножу лет 30. Метал - нержавейка, насколько хорошая - хез. Но сделано ещё при СССР.

0

284

DAS написал(а):

насколько хорошая - хез

Поюзаешь - узнаешь, но раз 30 лет - должна быть как минимум неплохой, если он конечно не просто на стене висел.

0

285

Фантазийная штука. По моей личной классификации - "мечта хунвейбина" Для поюза малопригоден - но внушаетЪ! ;)

0

286

Когда у обывателя не было возможности приобрести фикс или фолдер автомат, то самодельные ножи вызывали совсем иное отношение (т.к. были вне закона), как со стороны владельца, так и тех, кто немногих, кому владелец такой нож показывал...А уж "чайный" нож (т.е. нож из мест, не столь отдалённых, приобретённый за чай  :D ) и вовсе нёс в себе флёр некоего бунтарства и крутости, рискнувшего его приобрести... :yep:  Я, так случилось, немало их повидал...Сейчас, при изобилии законных ножей всех видов, эти изделия "оттуда" не актуальны...Но это я так, отвлёкся немного... :blush:
Итак, мне попадались два варианта: нацеленные на функционал и с более выраженной сувенирной сутью..."Функционалки" тоже иногда имели декоративные элементы, но не были перегружены оными и в целом изделие имело строгие и лаконичные формы..."Сувенирки" же, чаще всего, отличались, как сказал Андрей, фантазийностью... :rolleyes: Степень фантазийности определялась понятием "дизайнера" о прекрасном и обретала довольно странные формы...Зачастую (на мой взгляд, разумеется) эта тяга к "украшательству" только портила изделие...Ну, я как раз сторонник тех самых лаконичных и строгих форм просто... :blush:
В остальном я по-прежнему придерживаюсь принципа неотрицания...т.е. кому что нравится... :yep:

0

287

Нууу, Андрей! "Зековски" ножики - это песня! Целый пласт культуры! А отрицать пласт - дело тухлое изначально. ;)
Вот и вышеприведённый ножик. По большому счёту, он бесполезен. Полочник, причём китч. Работать таким - руку махом собьёшь. Но! Сделан однозначно с душой и труда в него вложено немало. За одно это уважение неизвестному мастеру. А вкусы - они вкусы и есть. :yep:

0

288

Ну, вот я на него, как на сувенир и смотрю - даже не знаю - для чего его можно использовать. Только если подранков добивать...прямоходячих... :crazyfun:

0

289

Саш, если металл нормальный, то отчего не использовать-то?.. :dontknow: А ещё можно поработать под себя маленько...В его облике видны мотивы пчака, а это весьма и весьма рабочий инструмент... :yep:

0

290

:D
Пролог.
Давно это было...Жил-был нож...Был он хорош собой, да не прост, не каждому доступен был...О том свидетельствовал номер на его клинке...Вот только фото его в те времена никто не делал...Не было тогда гаджетов, что нынче у каждого в кармане можно отыскать...Кто знает, как складывалась жизнь ножа?..Может он колбасу да хлеб нарезал, банки консервные вскрывал, рыбу потрошил, а то и кого покрупнее и потеплокровнее, кто знает?..Но шло время и оно нож не щадило...Сошел первозданный блеск и лоск, коррозия обсыпала лезвие оспинами, клинок лишился рукояти  и был весьма неаккуратно ободран наждаком, видимо с целью инсталлировать его в другую рукоять, которой он, судя по всему, так и не дождался...А потом и вовсе был потерян (а может и хуже - выброшен за ненадобностью  :'( )...Но судьба была благосклонна к бедолаге, его нашел мой коллега...
Глава 1.
Жили-были человечки...Были они желтолицы и узкоглазы, многочисленны и работящи...И делали они всякую всячину да торговали ею по всему миру за недорого...Звались они китайцами...Оно и понятно, как можно называться, коль в Китае живёшь?.. :dontknow: Так вот среди всего прочего сделали они эдакую штуковину для строителей, чтоб можно было пеной липучей да разбухающей руки, штаны и другие части тел и предметы одежды уляпать, попутно заделывая и утепляя всякие разные строительные конструкции...Поскольку время гаджетов наступило, то и картинку с этой штуковиной найти не составило труда:
http://sg.uploads.ru/t/OcDSL.jpg
Не ведомо, работала ли та штуковина или была сразу нерабочей создана, да только осталась от неё новенькая пластиковая пустотелая синенькая рукоять с шипом длинным посерёдке...Да так причудливо звёзды сошлись, что оказалась она в руках того же коллеги, что и клиночек многострадальный нашел...
Глава 2.
Жил-был человек на земле Колымской...Обычный хороший человек...И так однажды произошло, что нашел он клинок от ножа, рукоятка пластмассовая синенькая от китайской штуковины у него завалялась да и изрядное количество смолы эпоксидной нашлось...Вот и решил он, дабы добро не пропадало, соединить это всё воедино...И всё ничего, да вот усомнился он в силах своих и принёс всё это добро к коллеге своему, коему выпало эту историю вам поведать... :yep:
Перво-наперво было категорически отвергнуто предложение залить смолы эпоксидной в пустоту ручки, вставить туда хвостовик клинка да ждать, когда всё это соединится воедино...Владелец всего этого добра разнородного был отправлен восвояси до времени, обнадеженный посулом, что всё ему будет сделано, но немного (т.е. совсем  :D) иначе...Сперва была заделано небольшое отверстие в торце рукояти, посредством болта и гайки...Тут же в гайке было просверлено отверстие под темляк, вживлен сам темляк с бусиной из стреляной гильзы от травматического пистолета...Вторым этапом был спилен ненужный шип посреди рукояти и они с клинком были представлены друг другу...
http://sd.uploads.ru/t/QvpRI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/P1MvA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3lxht.jpg
Поскольку толщина клинка очень сильно никак не подходила к полости рукояти, да и рукоять сама на звание таковой не очень-то подходила ввиду недостаточной прочности материала, то на помощь была призвана неказистая, но очень подходящая полоска текстолита
http://s7.uploads.ru/t/Ltmcr.jpg
А дальше пошло дело...Полоска была поделена поперёк надвое, в половинках сделаны выборки под хвостовик клинка...Получилась, по сути, рукоять ножа, но неказистая (что ей не в минус)...А потом поверх неё была надета та самая синенькая рукоять, аки чехол...В выбранное ранее пространство, предварительно сдобренное небольшим количеством эпоксидки, вставлен хвостовик клинка...
http://sg.uploads.ru/t/brp9M.jpg
А дальше были просверлены насквозь парочка отверстий, в них вставлены медные стерженьки и расклёпаны...
http://sh.uploads.ru/t/3daxI.jpg
Эпилог.
И был приглашен владелец всех штучек, и был принят уже, как владелец ножа...И рассматривал он, что получилось, и прикидывал по руке, и кивал головой в такт своим мыслям, и удалился вместе с ножом домой...
И ушло на все мероприятия целых два обеденных перерыва...и ещё минут двадцать рабочего времени  :blush: , пока с владельцем ножа, ранее - владельцем добра разнородного, беседу неспешную вели да чаёвничали... :yep:

+1

291

Вот это ты, Андрюха, рассказ накатал! :cool:

0

292

DAS написал(а):

Вот это ты, Андрюха, рассказ накатал!

Саш, так наверное он только ради рассказа ножичек и делал. :crazy:  :D

И чтец, и жнец! :cool:  Андрюх, гильза с твоего травмата? Что за "железка"?

0

293

ROV написал(а):

Саш, так наверное он только ради рассказа ножичек и делал.

Ага, мне тоже так подумалось!  :crazyfun:

0

294

DAS написал(а):

Вот это ты, Андрюха, рассказ накатал! :cool:

"Дело было вечером,
Делать было нечего"
Скучно мне было, вот и "накрыло" наш форумовский народ повеселить... :yep:

ROV написал(а):

Андрюх, гильза с твоего травмата? Что за "железка"?

Не, Олег...Я к резинострелам отношусь так себе...Единственная модель, вызывающая хоть какой-то интерес у меня, была "Хауда", но её уж и не выпускают...
А гильза от братишкиного ИЖ-79-9Т «Макарыч»...Брал он его, чтоб собак отгонять, когда на мотике ездил...Сейчас мотика нет, а "Макарыч" остался...Вот на охоте и пульнули в речку, а я гильзы-то и подобрал...Одна вот и сгодилась... :rolleyes:

0

295

ROV написал(а):

И чтец, и жнец!

Так это бы не Андрей был, если бы по другому... :dontknow:  :D  :flag:

0

296

magadan.jey написал(а):

Давно это было...


Зарываешь ты один из своих талантов в землю. Вернее, к сожалению, не очень часто его оттуда выкапываешь :cool: !

0

297

Талант?..Какой, Тимур?.. :dontknow:
Разве балабол-затейник - это талант?.. :D
А что до рассказа...Так хотел показать, из чего народ ножи делает... :D Это я не про себя, это про того, кто мне части принёс...
А поскольку работой это назвать не могу, прям вот не могу(страдание фигнёй более подойдёт), то пришлось незатейливость произошедшего облечь хоть в какую-то форму...в данном случае - повествовательную... :D

0

298

"Тебе бы не картины, начальник, - тебе бы книжки писать" ;)
По ножу. От тупья шматок убрать и дульку нарезать, беспременно. Ну и рукоять ... Я бы такой и часа не проработал - руку бы намял. О силовом резе и речи нет.
http://s8.uploads.ru/t/gnql5.png
Но за спасение ножика - земной поклон. Мог бы дни свои на помойке закончить, а так - ещё поработает. :flag:

0

299

Да, Андрей, согласен в части дульки, но владелец как-то неопределённо замялся, когда я предложил с клинком в этой части поработать, и отказался...А тут, сам понимаешь, хозяин-барин... :dontknow:  А вот в части рукояти всё не так, как кажется...Я сам, когда увидел из чего предлагается рукоять сваять, честно сказать, офигел маленько...Угловатая, совершенно для ножа негодная по-моему...Но когда спилил шип стало поудобнее...А вот потом, когда закончил монтаж и попробовал резать...хм...немало удивился...Ладонь у меня не сказать, чтоб широкая, эта рукоять чуток меньше, чем мне было бы полностью комфортно, но верхний выступ создаёт упор...Ощущения весьма своеобразные, надо сказать...Но не скажу, что категорически неудобно...Я ожидал много худшего... :yep:
Разумеется, что граням рукояти я бы предпочёл округлые формы, но владельцу очень даже удобно показалось...У него и ладонь поменьше, да и ножами он пользуется всю жизнь и, я полагаю, знает, что ему удобно...охотник, понимаешь...:dontknow: Поэтому я только исполнил его пожелания, изменив метод исполнения...
Да пофиг...На свой вкус я бы вообще всё иначе сделал, но не я владелец...Ему нравится, а мне хоть на пару часов было чем себя развлечь... :D
P.S. И да...Я небольшой поклонник кинематографа, особенно многосерийного, но "Место встречи изменить нельзя" - один из моих фаворитов среди фильмов... :flag:

Отредактировано magadan.jey (Вчера 15:28:08)

0

300

magadan.jey написал(а):

балабол-затейник - это талант?..


Бабушка когда смотрела съезд депутатов - говорила что они никчёмные люди , на что я ей отвечал , мол талантливые все и спортсмены и актёры и т.д. на это был ответ - " талант на гармошке играть , а это всё фуйня"

0


Вы здесь » Пневматика для всех » Режущий инструмент » Ножи для всех! Много фото.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC