Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пневматика для всех » Уголок мастера. » А вот за вентиляцию, пылеудаление и прочие циклоны было?


А вот за вентиляцию, пылеудаление и прочие циклоны было?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Животрепещущая для меня тема. Иногда, работаю со всякими экзотическими деревяхами, а многие из них, жуткие аллергены. Да и пыль от нашей посконной берёзки и прочих ясеней, мало полезна для здоровья лёгких. До поры до времени, пытался обходиться маской, но быстро понял, что это полумеры. ОрганизЬму я как-то защитил, но окружающую гаражную среду изгадил изрядно. А с приобретением гриндера, пылеудаление стало не прихотью, а насущной необходимостью. Хотелось бы узнать, как решают проблему мастеровитые камрады? Хочу за зиму скопить нужную комплектуху и уже следующую весну, встретить во всеоружии.
Для затравки: Недавно удачно попал на дербан советского кондиционера БК 1500. Из цепких лап ломастеров, удалось вырвать компрессор и вентилятор с полуулиткой. Вот добыча:
http://images.vfl.ru/ii/1543249046/f18468b1/24361885_m.jpg
Движок двухскоростной, асинхронный, конденсаторный 2ДАК-71-40, с крыльчаткой и полуулиткой. Частота вращения: 625 и 810 об/мин.
http://images.vfl.ru/ii/1543249080/4583ca4e/24361894_m.jpg
Вот ломаю теперь мосХ - а хватит ли 810 оборотов для нормальной тяги через циклон? А если хватит - какого диаметра магистрали тянуть? И этих "как" и "если", целый вагон с прицепом.

0

2

Это ты, как я озаботился... Скажу сразу - тяги мало, на циклон не хватит. Где то тема моя - самодельный пылесос-вытяжка. Сейчас нормальный пылесос надыбал - буду циклон мутить.
Самодельный строительный пылесос-вытяжка

Отредактировано DAS (26 Ноя 2018 20:29:22)

0

3

Что-то я парни не совсем понял. Как я понимаю, пылесос (ну или с приставкой - циклон) и вытяжка - это разные вещи. Нужно и циклон и вытяжку. Циклоном - убирать мусор при работе, а вытяжкой - вентилировать помещение, от летающей в воздухе пыли :D  :flag:
Для вытяжки - может как раз и хватить этого движка. А на циклон - лучше старый пылесос приспособить, как мне кажется.

0

4

Наверно отчасти соглашусь с Игорем.
Как вариант- улитку от кондюка использовать напрямую. Без циклона. У самого тот же комплект ждёт часа)) ( улитка и компрессор)

Я вроде где то писал, что делал простой циклон. Ведро пластиковое от краски, 2 отвода от канализационного пластика. Под центру прямой, и  в бок один по радиусу.

0

5

igor66669 написал(а):

пылесос (ну или с приставкой - циклон) и вытяжка - это разные вещи

А вот в принципе: какая разница, чем тягу создавать? И у пылесоса и у улитки одна ипостась - перемещение воздушных масс из точки А в точку В. Разница в том, что пылесос ещё и пыль при этом ловит. Ну дык, для того и циклон в системе вытяжки будет. Примерно таков был ход моих мыслей. Сомнения лишь в достаточности оборотов двигла.

Отредактировано razamanaz (27 Ноя 2018 06:12:07)

0

6

Вот и мой опыт говорит, что тяги маловато. Я просто сделал центральную вытяжку, а на пылесос будет циклон.

0

7

DAS написал(а):

Вот и мой опыт говорит, что тяги маловато.

Тоже сомнения терзают, да и потраченного впустую времени жалко будет. Но ведь не попробовав и не узнаешь? ;)
Была мысля, вообще, пылесбос в заброшенный металлический кессоон сделать. Он частично подтоплен и в качестве погреба не используется. Но опять мысли терзают - а ну, как там вся эта деревянная и прочая шняга преть-гнить начнёт? o.O

0

8

Может кому интересно будет. :blush:

http://images.vfl.ru/ii/1543343259/0a1fbf42/24378298_m.jpg

http://www.study.urfu.ru/Aid/Publicatio … rev_an.pdf

0

9

razamanaz написал(а):

Но ведь не попробовав и не узнаешь?

Этт точно... :D

razamanaz написал(а):

потраченного впустую времени жалко будет

То-то и оно. Придётся сразу всё делать "по взрослому", а если не получится - нужно будет переделывать. Не хочется делать двойную работу :dontknow:  :flag:

0


Вы здесь » Пневматика для всех » Уголок мастера. » А вот за вентиляцию, пылеудаление и прочие циклоны было?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC