Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)


Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)

Сообщений 541 страница 570 из 800

541

EWV написал(а):

"рассверлил" отверстие.

ерунда какая-то...
так "втулка" - это само седло и есть, что ли? обычно втулка - это где насквозь...
а что значит "рассверлило"? седло что, на спиральную режущую часть сверла одето? или присто на хвостовик? на хвостовике седлу  от проворота ничего не будет... седло на штоке-то не болтается? если не болтается - то можно кромку и дома торцануть. я сверлил под шток в фанере Ф3 (хотя лучше, конечно, просвердить в станке), клал сверху шкурку абразивом вверх, и через отверстие (тоже Ф3) вставлял в фанеру шток. если за хвостовик крутить поджимая
клапан и при этом придерживать шкурку - она отторцует торец тарелки. а если замазать этот торец перед работой черным маркером - то отлично видно где и сколько снимает...
я клоню к тому, что торец клапана д.б. достаточно ровно отторцован (перпендикулярен оси, т.е. штоку),
а запирающий диаметр д.б. больше проходного седла ну никак не больше, чем на 1мм. лучше 0,6...0,8 (0,4 на-сторону). весь клапан по-наружи не обязательно протачивать - достаточно сделать фаску, как Игорь на своих клапанах.
а чтобы седло переходом с плоскости на Ф5,8 не набило на тарелке уступа - на тарелке можно сделать небольшое поднутрение. я делал это обычным ножом в шурупере. выскребает небыстро, но тут и торопиться не надо...
http://s5.uploads.ru/t/3viKl.jpg

0

542

petroff написал(а):

обычным ножом

сейчас разглядел: поднутрение там вроде как есть.
но качество поверхности запирающей плоскости (кольца) - мягко говоря "не очень".
а какой сейчас наружный диаметр серого пятна кольца контакта?
а внутренний?

0

543

petroff написал(а):

так "втулка" - это само седло и есть, что ли? обычно втулка - это где насквозь...

В терминологии я пока не силен, поэтому стараюсь объяснять чтобы было понятно :writing:

petroff написал(а):

а что значит "рассверлило"? седло что, на спиральную режущую часть сверла одето?


именно так.

petroff написал(а):

на хвостовике седлу  от проворота ничего не будет

не будет, но и не провернется, чтобы не травило при закачке с нуля.

petroff написал(а):

седло на штоке-то не болтается? если не болтается - то можно кромку и дома торцануть. я сверлил под шток в фанере Ф3 (хотя лучше, конечно, просвердить в станке), клал сверху шкурку абразивом вверх, и через отверстие (тоже Ф3) вставлял в фанеру шток. если за хвостовик крутить поджимая
клапан и при этом придерживать шкурку - она отторцует торец тарелки. а если замазать этот торец перед работой черным маркером - то отлично видно где и сколько снимает...

седло в принципе не держится в этом разбитом отверстии, я его немного углубил и вставил шток, теперь не шатается.
А кромку, я торцую колхозным методом. Вынимаю шток , кладу 600 наждачку на ровный стол и вожу седлом пока не выведу до чистого капролона.

petroff написал(а):

а запирающий диаметр д.б. больше проходного седла ну никак не больше, чем на 1мм. лучше 0,6...0,8 (0,4 на-сторону). весь клапан по-наружи не обязательно протачивать - достаточно сделать фаску, как Игорь на своих клапанах.
а чтобы седло переходом с плоскости на Ф5,8 не набило на тарелке уступа - на тарелке можно сделать небольшое поднутрение. я делал это обычным ножом в шурупере. выскребает небыстро, но тут и торопиться не надо...

я не регулировал запирающий диаметр если честно. Еще пока не до него было, я в эту тему не углублялся, потому что знаний нема. Поэтому диаметр седла 8мм так и остается, а как померить диаметр внутри задней пробки не знаю, могу только приблизительно сверлами, как и советовали.

petroff написал(а):

а какой сейчас наружный диаметр серого пятна кольца контакта?
а внутренний?

наружний -8мм
внутренний не мерил, но приблизительно -6мм.(как окажусь в гараже проведу замер)

А что касается фаски и размеров, спасибо за информацию, обязательно попробую выдержать размер, токарю(уже другому) заказал новые седла.

Отредактировано EWV (23 Окт 2017 14:43:17)

0

544

EWV написал(а):

наружний -8мм

если седло -Ф5,8 - то тарелка больше Ф7 и не нужна. ну, или  фаску до Ф6,8...7,0 сделать на ней.
а вот седло одетое на спираль сверла  - первый раз такое слышу. может, новый токарь  от длинного сверла Ф3 хвостовик голый даст?

Отредактировано petroff (23 Окт 2017 15:02:55)

0

545

petroff написал(а):

если

вот что коллеги пишут про клапны, Ворона, и прочие седла:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … tart=17130
GVA Заголовок сообщения: Hatsan BT-65UNREAD_POSTДобавлено: 23 окт 2017, 18:56
Регистрация: 02.02.2016  Сообщений: 43     Откуда: страна по имени Россия     Арсенал: Есть по мелочи
Есть у меня резервуар от Ворона , г- но редкостное. БК -10мм, шток кусок необработанной проволоки хлюпающий в таком же не обработанном корпусе. Травить начал по передней пробке при первой же закачке. О переписке с "мастером" промолчу. Плюнул и сделал свою пробку, благо наработок на форуме море, а резик заказал у Геннадия с Украины ( благо ещё это не проблема)
и еще:
https://forum.guns.ru/forummessage/30/1394911-210.html
....

0

546

EWV написал(а):

Я тоже думал на то что стоковый ударник тяжеловат, да еще и с гужоном внутри, но рассверливать боюсь его(если то пойдет не так, то в моей глуши я новый не найду), поэтому планировал заказать токарю второй ударник, на котором можно будет поглумиться и посадить его на диету.

Нормально и на стоковом ударнике настраивается - проверено кучей камрадов и мной лично (емнип - 56 или 57 выстрелов в 10м плато). Так что не бери в голову - просто настраивай. К слову - я здесь уже писал - на этом КИТе, результат у меня получился хуже (сама настройка, а не кол-во выстрелов) - чем этот КИТ, сразу не понравился ни мне, ни хозяину.

petroff написал(а):

т.е. вот так? я правильно нарисовал?

Ага Андрей - именно так.

petroff написал(а):

я сверлил под шток в фанере Ф3 (хотя лучше, конечно, просвердить в станке), клал сверху шкурку абразивом вверх, и через отверстие (тоже Ф3) вставлял в фанеру шток. если за хвостовик крутить поджимая

Я прямо в клапанах делаю - только ещё кружок резины тонкой ложу, чтобы сцепление лучше было. Где-то здесь технологию уже описывал. Смысл простой - для притирки седла, на тарелку кладу кусок резинки и наждачку (абразивом вниз). Вращаем клапан - притирается седло ПО КЛАПАНУ, для притирки клапана - на седло кладу кусок резинки и наждачку (только абразивом в верх). Крутим клапан и клапан притирается ПО СЕДЛУ. В обоих случаях - 100% гарантия совместимости данного клапана с данным седлом.
Этим же способом кстати - и убираются косяки по не соосности клапана с седлом.

0

547

petroff написал(а):

вот что коллеги пишут про клапны, Ворона, и прочие седла:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.ph … tart=17130
GVA Заголовок сообщения: Hatsan BT-65UNREAD_POSTДобавлено: 23 окт 2017, 18:56
Регистрация: 02.02.2016  Сообщений: 43     Откуда: страна по имени Россия     Арсенал: Есть по мелочи
Есть у меня резервуар от Ворона , г- но редкостное. БК -10мм, шток кусок необработанной проволоки хлюпающий в таком же не обработанном корпусе. Травить начал по передней пробке при первой же закачке. О переписке с "мастером" промолчу. Плюнул и сделал свою пробку, благо наработок на форуме море, а резик заказал у Геннадия с Украины ( благо ещё это не проблема)
и еще:
https://forum.guns.ru/forummessage/30/1394911-210.html
....

Не буду утверждать обратное, потому как у меня эта первая PCP, но тут вопрос стоит в том, что с этим делать, а вердикт "г...но и на выброс" это не для меня, я буду стараться выжать из нее все что удастся.

0

548

EWV написал(а):

вердикт

зачем на выброс? не надо на выброс. там ведь нет принципиальных ошибок. ну, торопится оружейник, "гонит". ну, качество изготовления и обработки "не очень".  так это можно поправить при наличии рук, желания и времени.
а фоты клапана я привел для токаря: хорошо бы вот такое  качество обработки поверхностей. как для себя, любимого...

Отредактировано petroff (24 Окт 2017 11:51:38)

0

549

igor66669 написал(а):

Ага

надо будет попробовать.
и сравнить на одинаковых поджимах и размерах...

0

550

EWV написал(а):

...вердикт "г...но и на выброс" это не для меня, я буду стараться выжать из нее все что удастся.

Во-первых, это по-нашему, молодца!.. :yep: Выкинуть-то много ума не надо...
Во-вторых, я их использовал уже штук пять точно, все работают...Не без приложения рук, не стану лукавить, но теперь-то успешно работают...
Далее...Я обещал кое-что...Смотри, чего нашел
http://sg.uploads.ru/t/tpq2i.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Xsg9F.jpg
Никуда не ставился, поэтому не готов сказать, как себя поведёт...Хотел дополнительно закрепить стальное колечко, которое захватывается шепталом, но не успел...Не сгодилось...Если надо, то в ЛС адресок и Ф.И.О. накинь...

0

551

petroff написал(а):

ерунда какая-то...
так "втулка" - это само седло и есть, что ли? обычно втулка - это где насквозь...
а что значит "рассверлило"? седло что, на спиральную режущую часть сверла одето? или присто на хвостовик? на хвостовике седлу  от проворота ничего не будет... седло на штоке-то не болтается? если не болтается - то можно кромку и дома торцануть. я сверлил под шток в фанере Ф3 (хотя лучше, конечно, просвердить в станке), клал сверху шкурку абразивом вверх, и через отверстие (тоже Ф3) вставлял в фанеру шток. если за хвостовик крутить поджимая
клапан и при этом придерживать шкурку - она отторцует торец тарелки. а если замазать этот торец перед работой черным маркером - то отлично видно где и сколько снимает...
я клоню к тому, что торец клапана д.б. достаточно ровно отторцован (перпендикулярен оси, т.е. штоку),
а запирающий диаметр д.б. больше проходного седла ну никак не больше, чем на 1мм. лучше 0,6...0,8 (0,4 на-сторону). весь клапан по-наружи не обязательно протачивать - достаточно сделать фаску, как Игорь на своих клапанах.
а чтобы седло переходом с плоскости на Ф5,8 не набило на тарелке уступа - на тарелке можно сделать небольшое поднутрение. я делал это обычным ножом в шурупере. выскребает небыстро, но тут и торопиться не надо...

Замерил вчера проходное отверстие клапана(сорри если опять путаюсь в терминах, кстати если есть тема на форуме с терминологией (киньте ссылку пожалуйста, чтобы мы могли на одном языке говорить(на ганзе читал тему с терминами))), методом вставки сверел, различного диаметра.
Максимально близко подошло сверло 5,8мм и остался совсем небольшой зазор, поэтому полагаю что у меня 5,9мм или около того.
А запирающий диаметр тарелки 8мм, как Вы подсказали, буду снимать до 6,8-7мм

0

552

magadan.jey написал(а):

Во-первых, это по-нашему, молодца!..  Выкинуть-то много ума не надо...
Во-вторых, я их использовал уже штук пять точно, все работают...Не без приложения рук, не стану лукавить, но теперь-то успешно работают...

Ну руки я приложу, а тем более когда подсказывают такие опытные люди как Вы, я думаю все получиться))

magadan.jey написал(а):

Далее...Я обещал кое-что...Смотри, чего нашел
Никуда не ставился, поэтому не готов сказать, как себя поведёт...Хотел дополнительно закрепить стальное колечко, которое захватывается шепталом, но не успел...Не сгодилось...Если надо, то в ЛС адресок и Ф.И.О. накинь...

Ух ты! Красота какая, я точно такой и хотел заказать токарю.

0

553

magadan.jey написал(а):

Хотел дополнительно закрепить стальное колечко, которое захватывается шепталом, но не успел...Не сгодилось

А для чего нужно было дополнительное колечко?
И что за темный наконечник ударника в месте контакта со штоком?

0

554

EWV написал(а):

буду снимать до 6,8-7мм

а можно фаску снять. я бы (если тарелка - капролон) закрасил контактную плоскость черным маркером, и снимал потихоньку фаску, проверяя размер под увеличительным стеклом...

0

555

petroff написал(а):

а вот седло одетое на спираль сверла  - первый раз такое слышу. может, новый токарь  от длинного сверла Ф3 хвостовик голый даст?

Ну тут моя ошибка была, уже добыл полированные направляющие из CD-ROMа они идеально встают.

0

556

petroff написал(а):

а можно фаску снять. я бы (если тарелка - капролон) закрасил контактную плоскость черным маркером, и снимал потихоньку фаску, проверяя размер под увеличительным стеклом...

Да, я фаску и собирался снять. Идея с маркером интересная, чтобы не снять лишка. Так и сделаю. Спасибо!

0

557

EWV написал(а):

А для чего нужно было дополнительное колечко?
И что за темный наконечник ударника в месте контакта со штоком?

Как ты заметил, ударник из желтого металла (вот точно не скажу сейчас, бронза или латунь, нет его под рукой прямо сейчас)...Шептало - сталь (и калёное к тому же)...В месте их контакта недолго проживёт более мягкий металл, поэтому и стальное колечко там...Хотел заштифтовать его..."Полторашкой" сверлом штучки три отверстия по окружности засверлить насквозь, вставить стальные штифтики и пайкой, например, зафиксить их...Но, как уже написал, не успел...Не стало у меня Хатсана...В то время у меня девайсы выхватывали, только руки успей отдернуть... :blush: До сих пор тот 44-й радует владельца...А потом было множество Хатсанов, но уже все сразу не мои, потому до опробирования этого ударника так и не дошло... :dontknow:
Ещё один момент меня смущает (тоже о том упоминал) - контакт калёного рычажка перевода клипа и ободка ударника...Вот там надо будет внимательно и вдумчиво пробовать...Возможно, пружинку попробовать сменить, что плунжер прижимает, на помягче...Короче, твори, выдумывай, пробуй...:)
Тёмный наконечник, теперь о нём...Это такой же гужон, какой и внутри штатного ударника или колпачка для стравливания воздуха из резика...Его-то не расклепает об шток, только его подфиксировать от выкручивания надо...Можно цианакрилатом ("суперклей", который пальцы в миг слепляет :)...У меня для подобных вариантов старый тюбик в хозяйстве...Схватывается дольше, что удобно порой, но склеивает не хуже) или анаэробным фиксатором резьбы, тут уж на выбор...

0

558

magadan.jey написал(а):

Как ты заметил, ударник из желтого металла (вот точно не скажу сейчас, бронза или латунь, нет его под рукой прямо сейчас)...Шептало - сталь (и калёное к тому же)...В месте их контакта недолго проживёт более мягкий металл, поэтому и стальное колечко там...Хотел заштифтовать его..."Полторашкой" сверлом штучки три отверстия по окружности засверлить насквозь, вставить стальные штифтики и пайкой, например, зафиксить их...Но, как уже написал, не успел...Не стало у меня Хатсана...В то время у меня девайсы выхватывали, только руки успей отдернуть...  До сих пор тот 44-й радует владельца...А потом было множество Хатсанов, но уже все сразу не мои, потому до опробирования этого ударника так и не дошло... 
Ещё один момент меня смущает (тоже о том упоминал) - контакт калёного рычажка перевода клипа и ободка ударника...Вот там надо будет внимательно и вдумчиво пробовать...Возможно, пружинку попробовать сменить, что плунжер прижимает, на помягче...Короче, твори, выдумывай, пробуй...
Тёмный наконечник, теперь о нём...Это такой же гужон, какой и внутри штатного ударника или колпачка для стравливания воздуха из резика...Его-то не расклепает об шток, только его подфиксировать от выкручивания надо...Можно цианакрилатом ("суперклей", который пальцы в миг слепляет ...У меня для подобных вариантов старый тюбик в хозяйстве...Схватывается дольше, что удобно порой, но склеивает не хуже) или анаэробным фиксатором резьбы, тут уж на выбор...

Уже руки чешутся потестировать.
А если капролонуювую накладку вместо металлической установить на диски? Как считаете выдержит капролон, там как я понимаю ударных нагрузок нет, а как изолятор мягкого метала наверное подойдет.
Смысл же перевода ударника в цветмет и создание отверстий это уменьшения массы тела.
А сквозной гужон, это вообще интересная тема, он дает конструктивную возможность вывесить ударник путем уменьшения и увеличения его длины.

0

559

magadan.jey написал(а):

Не стало у меня Хатсана

А я своего не сдаю, хоть и не пользуюсь почти (слишком большой дрын ВТ-65 :D ) - как-то есть что-то родное в Хатсанах, ну... типа как Мурка :dontknow:
А 44-й - он какой-то "уютный" что ли. Вроде и небольшая машинка, но довольно мощная и точная. Плюсом - они простые все, как валенок.
Вадим, ты сначала настрой на родном ударнике, поднаберись опыта в настройке - а потом уже, меняй всё что душа пожелает. Это просто дружеский совет. Если поймёшь принципы настройки - потом как по маслу пойдёт, с любой железкой :flag: .
Просто... все мы с этого когда-то начинали.

0

560

igor66669 написал(а):

...есть что-то родное в Хатсанах, ну... типа как Мурка :dontknow:
А 44-й - он какой-то "уютный" что ли. Вроде и небольшая машинка, но довольно мощная и точная. Плюсом - они простые все, как валенок.

Так и есть...Коротко и верно... :yep:
А у меня 44-й был ещё старого образца... :rolleyes: Ух и УСМ же был у него, пока соберёшь, пять раз изматеришься...обломки спичек, скрепка - без них никак было... :D
Хороший аппарат... :yep:

0

561

igor66669 написал(а):

Я прямо в клапанах делаю

да. пластина - это давно было. подзабыл уже.
можно еще на заду пробки все это дело и провернуть...

0

562

Вчера, попробовал подкрутить БК, еще сильнее(накрутил сразу на 7мм, от торца пробки, было 4,5мм), чтобы опустить плато и снизить скорость, в итоге получилось тоже самое(разброс от **58 до 60мс) но на более низких скоростях. И количество пуков всего около 30( а раньше чисто плато +-5 было 30-35штук).
Пригляделся к Люманам, у них выемка под досылатель глубже чем в шмелях, да и визуально они отличаются в худшую сторону(юбка как будто слегка овальна).
Думаю Андрей был прав когда говорил, что они не уходят за перепуск, судя по разбросу скоростей некоторые встают в стволе как надо, а некоторые перекрыты перепуском частично.

magadan.jey написал(а):

Я бы сперва проверил, как досылаются они...Если углубление в юбке более, чем у предыдущих пулек, то их может недостаточно подавать за отверстие перепуска...Со всеми истекающими отсюда последствиями...

Так что думаю возвращаться на шмели, они пока что показали более стабильный результат.
КП и JSB буду брать когда настрою винт на удовлетворительное плато, для меня не позволительная роскошь пулять дорогущие(у нас они только под заказ и стоят под 1килорубль за 500шт.) в в пулеприемник их буду брать для филигранной доводки плато.

Отредактировано EWV (25 Окт 2017 06:28:57)

0

563

У меня Кросман 0,68 (это Домед и Ультра Магнум) лучше многих забубённых шли всегда и на самых разных стволиках...В том числе, на именитых, к слову...

+1

564

magadan.jey написал(а):

Это метод определения утечек...Какая разница, где не герметично?..
Я бы (хотя, почему "бы"?..Я так не раз делал, работая с девайсами) продувал дымом при закрытом досылателе, вдувая со стороны дульного среза...
Сперва в сборе (будет продуваться, однозначно)...Это позволит в некоторой степени оценить силу утечки...Понимаю, что органолептический метод не самый совершенный, но другого предложения у меня нет... 
Предполагаю отложения смол в районе выхода штока клапана...Далее, выкрутил бы резик, дотянулся через освободившееся отверстие (у меня туда мизинец пролезает немного, но достаточно) до отверстия перепуска, заткнул его и снова подул, а потом создал разряжение...Тут возникает один из моментов истины: если язык присосало и держит, то можно этот фрагмент со спокойной душой отложить в сторону...Если же не присасывает или быстро отпускает, то три варианта: уплотнения втулки перепуска, уплотнение досылателя (та самая резиночка внутри откручивающегося колпачка на казенной части стволика) или и то и другое разом...Для локализации проблемы придётся дымом продувать...Разумеется, пальцем заткнуть перепуск изнутри втулки, откуда выкручен резик, не забыть...
Полагаю, что этого достаточно для начала?..

Пробовал продуть на предмет утечек, получилось следующее:
- сразу дул в разобраном состоянии, пальцем закрывая перепуск. Результат: продуть не смог, как будто герметично.
- Попробовал создать разряжение - не получилось, очень туго, но воздух тянется.
Буду ковырять дальше.
Придется просить друга подуть смогом, я с тех пор как бросил курить сигареты даже в руки не беру.

Отредактировано EWV (25 Окт 2017 07:56:30)

0

565

EWV написал(а):

Пробовал продуть на предмет утечек, получилось следующее:
- сразу дул в разобраном состоянии, пальцем закрывая перепуск. Результат: продуть не смог, как будто герметично.
- Попробовал создать разряжение - не получилось, очень туго, но воздух тянется.

Как один из вариантов - неплотно подоткнул перепуск...У меня пальцем не всегда получалось...Места там мало, да и палец тот ещё "герметик"...:) Тогда брал что-то, что позволит плотненько закупорить отверстие (резинку, ластика кусочек срезал и всякое подобное), потом уже проверял...
Как второй вариант - всё нормально (но проверить всё же надо)...
Тут дело в резиночке, что досылатель герметизирует...Когда ты дуешь, создавая давление в стволике (как это происходит и при выстреле), то резиночку распирает и прижимает к досылателю...Но когда ты втягиваешь воздух, то прижимающего эффекта уже не будет...Вот тут может тихонечко потягивать...
Хотя, всё нужно проверить...Вынуть стволик, открутить колпачок с резинкой, посмотреть её состояние, если в норме, то мазнуть легонько и всё поставить на место...

0

566

magadan.jey написал(а):

Хотя, всё нужно проверить...Вынуть стволик, открутить колпачок с резинкой, посмотреть её состояние, если в норме, то мазнуть легонько и всё поставить на место...

Хотел вчера это сделать, но эти пластилиновые винты сбоку коробки, которые держат ствол, слизаны, придется опять доставать бубен :angry:

Отредактировано EWV (25 Окт 2017 08:59:11)

0

567

EWV написал(а):

а некоторые перекрыты перепуском частично.

так не бывает. тут уж либо доводит за перепуск, либо не доводит. всЕ не доводит.
да это и легко проверить. снять коробку со стволом, дослать, и посмотреть в перепуск - как она там? прошла перепуск или нет?
достаточно одного просмотра...

0

568

EWV написал(а):

у нас они только под заказ и стоят под 1килорубль за 500шт.

это где же - а вас? неужели персыл встает в 500р/банка?
http://karabin-nn.ru/catalog/998/999/1003/

0

569

petroff написал(а):

это где же - а вас? неужели персыл встает в 500р/банка?
http://karabin-nn.ru/catalog/998/999/1003/

300р-500р. пересыл до меня, в этом магазине есть смысл заказывать сразу тысячи на 2, чтобы цена пересыла не ровнялась 60% стоимости банки пуль.

0

570

petroff написал(а):

так не бывает. тут уж либо доводит за перепуск, либо не доводит. всЕ не доводит.
да это и легко проверить. снять коробку со стволом, дослать, и посмотреть в перепуск - как она там? прошла перепуск или нет?
достаточно одного просмотра...

тоесть вы не допускаете что на заводе могут делать с разным углублением юбку?

0


Вы здесь » Пневматика для всех » РСР,СО2,МК » Hatsan AT44-10 Long История одной винтовки :)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно