Пневматический пистолет Crosman 1008

http://s3.uploads.ru/t/rhROG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/NXMev.jpg

Описание:
Удобный Crosman 1008 по внешнему виду подобен Смит-Вессону модели 1006. Пистолет имеет нарезной ствол калибра 4,5 мм и длиной 108 мм. Начальная скорость пули - 130 м/c. Стрельба производится только свинцовыми пулями. В качестве энергии для выстрела используются баллончики с СО2 на 12 грамм, которые устанавливаются в рукоятку. Для установки баллона накладка рукояти сдвигается назад.
Ударно-спусковой механизм двойного действия, т.е. можно вести как самовзводную стрельбу так и стрельбу с предварительным взводом курка. Характер спуска мягкий и ровный, удобен для обучения стрельбе.
В пистолете используются магазины револьверного типа - барабанчики-клипы на 8 пуль. Пластиковые клипы недостаточно долговечны, однако, в пистолете можно использовать металлические клипы от семейства пистолетов фирмы Umarex (например, Walther CP88). При перезарядке клип поднимается из корпуса оружия вместе со стволом.
Высокопрофильные прицельные приспособления: мушка неподвижная, целик регулируется по вертикали и горизонтали. Неавтоматический кнопочный предохранитель расположен над спусковой скобой и блокирует перемещение спускового крючка.
Конструкция отличается приемлемой надежностью хотя происходит довольно быстрый износ подвижных пластиковых деталей.

Характеристики:
Калибр: 4,5
Длина ствола, мм: 106
Емкость магазина, шт: барабан на 8 пуль
Начальная скорость пули, м/с: 131
Длина, мм: 216
Масса, кг: 0,482


Источник: safari.com.ua