Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » На авто до моря.


На авто до моря.

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Товарищи! а есть кто путешествовал на море своим ходом?
Появились мысли рвануть этим июлем на чОрное :flag:
Опыт дальних поездок не большой... несколько раз через Барнэо на соленые озера алтая(порядка 700 км в одну сторону), а по 4,5тысячи ни разе не мотал...
интересны любой опыт, советы, рекомендации, варианты ночлега, проживания... нюансов в пути...

вообщем есть что кому сказать? - жду с нетерпением))

0

2

Ну самое первое что могу сказать, очень важна подготовка к поездке.
Продумать маршрут, желательно на море уже знать точку куда двигаешься, можно и просто путешествовать по побережью, останавливаясь на несколько дней в разных местах, на любителя короче.
Видеорегистратор пАлюбому :) очень нужна также рация для связи на волне дальнобоев. Причем я например сделал наушник, чтоб не орала матом на всю машину, ребенок в авто всеже, а народ зачастую несдержан на канале.
Я каждый год с 98г ездил в деревню в Оренбургскую область к родным, грубо 2400км, бывало всяко. Последнее время из-за заморочек неполучается каждый год, но стараюсь.
Трасса как наркотик, имхо, там своя атмосфера, культура, а последнее время она сильно хромает и это печально.

Была также поездка и на море, в Джубгу. Пробег составил около 4500 примерно в одну сторону.
Ездил в паре с 099, на которой не было сменного водителя, что естественно заставляло вставать на ночевку но не на кемпинге а где приспичит, намаялся писец.
т.е. еще одно имхо, лучше конечно в паре с кем-то идти, надежнее, две машины это не одна, НО выбирать попутчика надо осторожно.
Неподходящий стиль езды это капец как уматывает, тем более в дальней дороге.
т.е имхо, на 90% хорошая поездка зависит от подготовки.

Например, в эту поездку в деревню, на автомате закинул в машину тестер цешку, которая очень пригодилась посреди ночи в полях башкирии :)
А канистра антифриза пришлась впору уже на полпути между Тюменью и ЕКБ, когда рванула печка в салоне :)
И запасной подшипник на ролик тоже пригодился, оборвало в пути, перебил на обочине и поехал дальше.

Я к тому, что, зная и подготавливая машину в дальнюю дорогу, всего конечно не предусмотришь, но слабые места надо учитывать.

Было и такое что клинила КПП на второй передаче в деревне и была длинная история возвращения домой :) может ка-нибудь соберусь и напишу историю...

От всей души, желаю ни гвоздя ни жезла в поездке!

0

3

А мы последнее время надыбали озеро в Тюменцевском районе, меньше 200-от км от дома.

http://s3.uploads.ru/t/OkeSJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8O1le.jpg
http://s2.uploads.ru/t/CrRXJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hcBfK.jpg

Конечно подзасрано, но где сейчас чисто.
Я боюсь, что если всё срастётся - то будет "Вьетнам 2".

0

4

Vitos_HMAO написал(а):

Была также поездка и на море, в Джубгу.

да... в Джубге был еще в прошлом веке правда паровозом... тогда с женой еще дружили и были не женаты... поехали дикарями не известно куда... короче отчаянные)) лишь бы дальше от родителей))))
сейчас читаю на разных форумах все пишут что Джубга- ощероссийская помойка :dontknow:
по регистратору-согласнен!!! всякое в дороге может быть...
по рации тоже есть мысли

FROL написал(а):

Конечно подзасрано, но где сейчас чисто.

это да... "наши" люди кругом :canthearyou:

на Алтае мы последние годы ездим в с Гуселетово (Романовский р-н) там соленые озера(Мормышанское), въезд платный, но много мусорок которые убирают несколько раз в день и большое кол-во туалетов типа сортир конечно, но убирают хорошо и тоже регулярно, а раз в неделю приезжает ассенизаторная машна и все откачивает.
есть неплохая столовая где прилично готовят, а поварихи их месного села за отдельную плату с удовольствие приносят домашнее(яйца, сметану,творог и т.д.)

0

5

FROL написал(а):

надыбали озеро в Тюменцевском районе

какая ввода? пресная? соленая? щелочная???

0

6

мокрая  :D

0

7

Vitos_HMAO написал(а):

мокрая

бхах!!)) точно

0

8

Леха-сумо написал(а):

FROL написал(а):

    надыбали озеро в Тюменцевском районе

какая ввода? пресная? соленая? щелочная???

Подпись автора

    Жги асфальт, а не резину!!!


Вода - не очень солёная, хорошо держит, можно лежать. Но когда высыхает не образует корку. В общем самое то.

0

9

обресуешь место? можно координаты для ЖэПэЭс нафигатора, либо на карте какой-нидь

0

10

А ехать через Ребриху???

0

11

Координаты лагеря (места где стояла палатка). 53 гр. 28 мин.57 сек. N, 81 гр.24 мин.50 сек. Е. Возле озера проходит Кулундинский канал (ориентир). Мы едем в сторону Камня(-на-Оби) через Павловск. Не сворачивая на Тюменцево, через Крутишку едем по трассе, пока в далеке не появится огромная надпись: "Кулундинский канал", поворачиваем налево, вроде поворот на Грязново. Только я не рекламирую, место в действительности так себе. Хотя некоторые даже рыбу там ловят. В выходные не протолкнёшся. Ехать надо среди недели. Есть "недикие" пляжи. Но я больше люблю независимый отдых на природе. Можно попробовать летом пересечься.

0

12

спасибо!
если совсем диким способом- проблема воды актуальна всегда.. в смысле питьевой.Ну и туалет конечно...
В Гуселетово чем нравится что орги чистоту поддерживают, вода есть, туалетов много.

0

13

С туалетом - косяк. Удобство в кустах (кустов достаточно). Питьевую воду берём с собой, но сейчас на организованных стоянках можно всё купить.

0

14

Имею опыт поездок по стране с 1996 года.Исколесил.Из моего опыта-ни когда(подчеркну -НИ КОГДА ) не стоит перемещаться в нашей стране в темное время суток.Ехал в далеком 99 году в сторону Питера От Никольска. Темнело.Вдруг встречная мигнула  на дальный.  o.O -Инстиктивно сбросил скорость и вот оно.В пяти метрах от останков моста знак -ремонтные работы и объезд в право :'(  шел я ранее под 100.Ночевать стоит возле постов ГБДД.Ночевка в населенных пунктах или в близи их -чревато.Часто ночевал на полях-ищу съезд и углубляюсь.Все норм.

0

15

кисть написал(а):

Имею опыт поездок по стране с 1996 года.Исколесил.Из моего опыта-ни когда(подчеркну -НИ КОГДА ) не стоит перемещаться в нашей стране в темное время суток.Ехал в далеком 99 году в сторону Питера От Никольска. Темнело.Вдруг встречная мигнула  на дальный.  o.O -Инстиктивно сбросил скорость и вот оно.В пяти метрах от останков моста знак -ремонтные работы и объезд в право :'(  шел я ранее под 100.Ночевать стоит возле постов ГБДД.Ночевка в населенных пунктах или в близи их -чревато.Часто ночевал на полях-ищу съезд и углубляюсь.Все норм.

Я тоже за рулем с 96го :) И много приходилось двигаться ночами, мне нравится. Вот тут только скажу, что ночью нужно большее внимание и осторожный выбор режима движения. Всяко тоже видел :( дорожники конечно загадочные люди :) и как мне постоянно кажется, они в сговоре с гаи...
По ночевкам незнаю, я в основном ходил по м5 (большую часть), вставал в местах стоянок дальнобойщиков. Они ребята дружные, зачастую следят за обстановкой.
Был случай когда я приехал на стоянку (догонял камаз с грузом) Подняли из камаза мужичка и пошли в кафе поесть, время вечер поздний. Вошли, народу достаточно, пока поели никого нет o.O
Выходим, народ шевелится на стоянке, кто колеса пинает, кто курит...
Саня (мужичок тот) посмотрел по сторонам, потом говорит "Мужики! нормально все! свои :)" и только тут до меня дошло, что народ-то вокруг нас стянулся ненавязчиво так... с монтажками  o.O Так вот :)
А стоянки около постов гаи, имхо не столь и безопасны, потому как гайцам похер что вокруг и это чисто психологический момент, и к тому же около поста часто место нет :)
Надо думаю дружище Mazatrucker поспрашивать на тему безопасных стоянок :)

0

16

Ездим много. По поводу второй машины это на любителя .Я не хочу ждать ,оглядываться ,манера вождения у всех разная , устал нашел гостиницу ,отдохнул что необходимо т.к. ты везешь свою семью .Цена за номер на 3х до 500 руб чистое бельё и душ .Еду давно не берем , столовок, кафе очень много и еда не плохая.От нас до Крыма 3400 км сон 2 раза после Тулы и за Харьковом и ты на море. Поездка на машине привлекает свободой выбора места отдыха и машину действительно нужно подготовить ,если стало жарко можно остановиться у водоёма искупаться , половить рыбку.Лично Я за свободный отдых.http://sh.uploads.ru/stg2v.jpg
http://sg.uploads.ru/cvZiR.jpg
ночь на Казантипе не поддаётся описанию.

0

17

Какое тебе нах море?А переезд o.O ,а недоделки :mad:  ?
пc:ну ладно шож поделать :dontknow:  если на чёрное заезжай у гости :flag:

Отредактировано ежик (12 Июн 2015 22:59:40)

0

18

ежик написал(а):

Какое тебе нах море?А переезд  ,а недоделки   ?

что то не пойму?
И спасибо за предложение, тк теперь через Украину никак, придется через Вас

Отредактировано начинающий (13 Июн 2015 20:23:06)

0

19

Наездили на авто достаточно много: ездили не только на море, хотя были 2 раза в Крыму (и через Украину и на пароме), 2 раза в Абхазии, заездом в Сочи, были на Волге, несколько раз были на Урале, ездили в Киев (за 10 дней до Майдана, как раз на ноябрьские праздники), были в Минске, доезжали до Бреста. Москву, Калугу и Рязань я не считаю  :).
По пути на юг после Ростова предпочитали покинуть М4, выезжали к Азовскому морю в районе Азова и, искупавшись и передохнув, ехали дальше станицами: меньше гайцев и фур, нормальная дорога.
Если ехали в Крым, то от Тимашевска  в сторону Славянска-на Кубани, если в Абхазию и Сочи, то М4 пересекали в районе Кореновск - Усть-Лабинск и далее через Адыгею. К морю выезжали в Туапсе. Пусть не по трассе и + 50 км, но машин меньше - раз, серпантин до Сочи короче на треть - два, ремонтов и пробок нет - три, постов ГИБДД мало, едешь себе спокойно. Единственный минус - 7 км серпантина по щебенке в районе Шаумяна. Едешь где-то 25-30 минут. Можно быстрее, но это местные так ездят, мне машину жалко. Через Краснодар и Джубгу ездил 1 раз, правда на автобусе. Не понравилось.
В Белоруссию ездили по минской трассе. Дорога нормальная, границы, как таковой нет. Но ехать скучно: все едут допустимые 120, не больше, не меньше. Тоска. Ты никого не обгоняешь, тебя никто.  Даже ноги затекают от неподвижности (вот где круиз-контроль нужен! Хотя от желания вздремнуть он не спасет). :tired:
Минск радует свободными проспектами и отсутствием на них припаркованных машин. Правда на боковых улицах припарковаться довольно проблематично. Но даже неподалеку от резиденции батьки мы находили место. Народ приятный и гостеприимный, даже люди в штатском вблизи президентского дворца. )) Было дело, не успев проехать, встали поперек трамвайных путей на пересечении с проспектом Независимости (по-моему), перекрыв дорогу 2-м трамваям. Никто не звонил и не гудел. Так мы и простояли, пока не загорелся зеленый.
Надо сказать, что и на Украине, даже за 10 дней до начала выступлений никакого негатива к нам не было (ну кроме разве что одного "кекса" в соломенной шляпе в кафе "Пузата хата", который, несмотря на то, что мы не понимали его, продолжал шпарить на откровенной мове. А так, даже за превышение (небольшое) в 20 км от границы (чуть не успели доехать) поговорили по душам с ихними ДАИшниками, отпустили просто так, даже не намекали.

0

20

Ночевали когда в гостиницах (если в троем, то однозначно), когда в машине (если вдвоем). Гостиницы почему не люблю, цена часто неадекватна. Ляжешь, а кровати скрипят так, что не уснуть, хотя вроде далеко не за 500 руб. номер.
Ночью тоже езжу (хоть тут и было мнение, что нельзя). Но в одни руки могу 1000-1200 км. Если больше, то уже вздремнув часика 3-4 и нормально.
В дорогу берем масло, тормозуху, антифриз, трос, лампочки и предохранители, провода для прикуривания, тестер, ремень для навесного оборудования (остался от замены по регламенту), свечи. Ну и всякого рода инструменты, мало ли чего.

0

21

Strelok написал(а):

Ночевали когда в гостиницах (если в троем, то однозначно), когда в машине (если вдвоем). Гостиницы почему не люблю, цена часто неадекватна. Ляжешь, а кровати скрипят так, что не уснуть, хотя вроде далеко не за 500 руб. номер.

Это вы скорее всего не в тех гостиницах были)) Я каждый год своим ходом езжу на море в Адлер и останавливаюсь в отеле "Арли" в котором существуют постоянные скидки и акции. Меня там уже знают как своего сотрудника)) т.к. уже занесли мои данные в список постоянных клиентов у которого есть  преимущества. По цене получается примерно как у вас, но по комфорту по сравнению с вашими где вы жили, небо и земля. В районе этого отеля с одной стороны море, с другой речка Мзымта и лесопарк. Красотища!

0

22

Ух ты! Тема проснулась!
Я за это время успел поменять 2 машины,  сгоняли в Грузию (даже в Турцию заглянули из Батуми, в районе 4400км всего вышло), съездили еще раз в Беларусь (круг 2000 км),в Казань (столько же), к морю в Абрау-Дюрсо (1350 в одну сторону), в Астрахань (1200+1200) и на Урал (4200 км туда-сюда).
Надо сказать, щас езжу на машине с круизом и 250 лс. То есть, если раньше 1000-1100 и я вываливался из седана, то щас из жипа 1300км и я еще могу за столом посидеть, культурно отдыхая.
Перед поездкой по-прежнему - диагностика, запас лампочек, масла, антифриза и омывайки, набор ключей и мелкого инструмента. Авто не предполагает ремонта "в полях" и т-т-т, слава богу, пока избежали этого. поэтому всяких подшипников, помп и тп не вижу смысла брать.
Гостиницы теперь арендую через Букинг, прикинув примерно расстояние (1000-1300 км за раз). То есть если могу за раз проехать, еду. Если ехать больше, делю путь на части. Выезжаю либо рано утром, либо ночью: все зависит от того, сколько надо проехать за раз.
Как ездил один, так и езжу. Есть у меня товарищ, который проезжает то, на что мне требуется 2 перегона, за 3 дня. Поэтому ехать с ним в паре, при всем к нему уважении, я сдохну :)
В отелях постоянных скидок мне не видать, тк почти никогда не останавливаюсь в одном и том же месте. Скучно! Даже в Пицунде или Минске, где мы были по 2 раза, находили разные места для проживания.
Сейчас подумываю съездить в Европу.

0

23

Strelok написал(а):

Гостиницы теперь арендую через Букинг

А почему не арендуете отели на прямую, через их сайты? В Букинге нет  полной информации о скидках на номера и различных акциях.

0

24

Да!!
Grinii много тем разбудил))

Мне ближайшее время не грозит поездка... Ибо в августе 3-й ребенок родился. А с маленькой дочей не поедешь даже на Алтай. Возможно через год .
Но и старшие уже подросли... Короче мы с женой себе на старость лет заимели неугмонную "игрушку"  :crazyfun:
Так что скучать не придется. Но думаю ещё покатаемся!

0

25

Леха-сумо написал(а):

на старость лет


Да ладно тебе прибедняться - пару лет подростёт и в дорогу на море :flag:

0

26

Дим, уже тяжело переношу дорогу ((
И глаза хуже видят ( за рулём в очках постоянно) и спина...
А 5 суток подряд сидеть за рулём- совсем не отдых ((

0

27

Леха-сумо написал(а):

А 5 суток подряд сидеть за рулём


Лёш , отдых для меня - это не торопливое и приятное время проведенное с любимыми людьми и близкими товарищами  :flag:

Кто тебе мешает по дороге как подустал , нашёл озерцо-речушку поставил палатку (обыкновенный куб) самую простую - лишь бы от комарья да мошки , окунулся - поужинал - кимарнул и в дорогу  :cool:  Лично я давно таким образом отдыхаю  :flag:

0

28

начинающий написал(а):

Лёш , отдых для меня - это не торопливое и приятное время проведенное с любимыми людьми и близкими товарищами  

Кто тебе мешает по дороге как подустал , нашёл озерцо-речушку поставил палатку (обыкновенный куб) самую простую - лишь бы от комарья да мошки , окунулся - поужинал - кимарнул и в дорогу    Лично я давно таким образом отдыхаю

ну посмотрим))

0

29

Леха-сумо написал(а):

Короче мы с женой себе на старость лет заимели неугмонную "игрушку"

Старость начинается тогда, когда начинаешь считать себя старым (если чо - не я сказал :crazy: ) :flag:
А "игрушка" - таки да, неугомонная :D  Но их и не бывает "угомонных"... Так что резвиться будет всей семьёй... :D

Леха-сумо написал(а):

А 5 суток подряд сидеть за рулём- совсем не отдых ((

То же далеко ездить уже не могу. Ехать-то могу, а вот в одном положении находиться - нет :dontknow: . Но Дима прав - можно найти варианты... если на отдых едешь. Время-то не ограничено на преодоление пути (относительно конечно не ограничено, но если сравнить с вариантом "нужно быть на месте тогда-то и во столько-то" - получается, что вариантов много) :flag:

0

30

Эх... чета сегодня жена в очередной раз заикнулась сменить ПМЖ....
конечно с намеком на район побережья черноморского...
Даже не знаю на сколько я этого хочу :unsure:

потом началиприкидывать такие города как Барнаул... Новосибирск....

0


Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » На авто до моря.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC