Пневматика для всех

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » Маршрут выходного дня. (Штурвал на себя.)


Маршрут выходного дня. (Штурвал на себя.)

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

19 июля у Мелкого день рождения. 18 подготовка к приходу гостей идёт полным ходом. Звонят родственники приглашают ехать с ними на озёра в Завьялово. Мелкий рад, мы вроде тоже. Но смущает некоторая напряжённость графика намеченных мероприятий.
Собираем на стол и параллельно снаряжаем машину.
День рождения справили. Гостей проводили, поехали.
Кому-то не лень в своё время было посчитать озёра Алтайского края. Насчитали более трёх тысяч! Наша задача искупаться в двух. Солёном и Щелочном.
На озёра приехали около часа ночи (примерно 250 км от Барнаула). Расположились в кемпинге, 350 р с машины в сутки (первый раз в жизни пользуюсь на природе платными услугами!). Плюсы: пресная вода, душ, торговые точки. Сомнительные плюсы: дискотека (не хотел шума, в принципе было достаточно тихо), туалеты (очень плохо пахнет и внутри не эстетично). Явный минус: много народа.
Когда начали ставить палатки обнаружился главный плюс: полное отсутствие комаров! То-ли территория обработана, то-ли трудно им жить между солёным и щелочным озёрами. В общем от чего, о чего, но от этих гадов мы точно отдохнули!

На переднем плане моя "Надя" (Тойота)

http://s4.uploads.ru/t/PYunz.jpg

За пригорком солёное озеро.

http://s4.uploads.ru/t/jqbB2.jpg

Видно щелочное.

http://s4.uploads.ru/t/90Xuj.jpg

Жена напоит кофе, с молоком!

http://s5.uploads.ru/t/ag0dY.jpg

0

2

Народу бывает и больше. Много из Кемерово, есть из Новосибирска. И даже Украины? (флаг?)

http://s5.uploads.ru/t/bFEv8.jpg

Пресловутые "удобства".

http://s5.uploads.ru/t/hB7U0.jpg

По пути к солёному. В дали виднеются домики для ещё более культурно отдыхающих.

http://s4.uploads.ru/t/NVUqS.jpg

Люди.

http://s4.uploads.ru/t/Jexlu.jpg

Суровые сибирские негры (лечебная грязь). Грязь со дна достать очень трудно. Вода очень солёная, нырнуть невозможно.

http://s5.uploads.ru/t/X17b6.jpg

http://s5.uploads.ru/t/nW9GD.jpg

0

3

После солёного озера нужно сходить на Щелочное (практически пресное), что бы смыть соль.

http://s4.uploads.ru/t/ljL1Z.jpg

Вода не очень тёплая.

http://s5.uploads.ru/t/dfuVs.jpg

http://s5.uploads.ru/t/6aBoc.jpg

http://s5.uploads.ru/t/VOaqh.jpg

+1

4

Очень даже все культурненько ( со стороны ), не знаю как было конечно на самом деле... Бывал в подобных местах, но выглядело совсем, совсем по другому. Тимур, наверно там многие приезжают подлечиться, а не просто отдохнуть? Что конкретно лечат, чему способствуют процедуры соленого озера и лечебная грязь?     Фотки зачетные.  С уважением, Владимир.

0

5

Сам я ничего не лечил, только может нервную систему и главным образом пивом с шашлыком. Вот информация про солёное озеро.
Длина Горького озера 700 м, ширина — 400 метров. Берега ровные, пологие и только в юго-восточной части, там, где к озеру подходит сосновый бор, берег повышается. На берегу, где растут сосны можно увидеть небольшую черную змейку с оранжевыми щечками. Не пугайтесь — это всего лишь уж. Ужи часто встречаются в сосновом бору. В западной части озера есть места выхода на поверхность голубой глины. Вдоль всего озера можно увидеть много песчаных пляжей. Вода озера на вкус горько-соленая, при попадании в глаза и на царапины, ранки — щиплет, после купания оставляет солевой налет на коже. Степень минерализации воды (рапы) высокая — 115 г/л. Для сравнения, минерализация рапы озера Большое Яровое (Алтайский край) - около 160 г/л. В озере обитает маленький рачок Артемия Салина. В воде можно увидеть его и его икринки. На берег озера они тоже остаются, являясь кормом для птиц и издавая специфический запах. На дне озеро Горькое хранит целебную иловую грязь, в образовании которой участвуют рачки Артемии.

Купание в озере успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи при нейродермите, экземе. Разбавленной водой можно полоскать носоглотку, для профилактики респираторных заболеваний. Нагретую грязь отдыхающие на озере используют для аппликаций на суставы и позвоночник при различных артрозах, хондрозе. Голубую глину туристки на озере используют как прекрасное косметическое средство, улучшающее состояние кожи.

С конца июня и до середины августа на озеро приезжает много туристов, для которых рядом с соленым озером устроены кемпинги, есть оздоровительный комплекс. Условия размещения — от палаток до благоустроенных коттеджей. На территории платных стоянок есть туалеты, души, бани, детские развлекательные площадки, кафе. Жители Завьялово и поселка Светлое привозят в кемпинги горячие пирожки, сметану, творог, молоко. Сильные ветра почти постоянны в этой местности, они хороши тем, что сдувают комаров и мошек. К вечеру ветер стихает, и появляются москиты, поэтому отдыхающим в кемпингах надо запастись средством от комаров(честное слово небыло их паразитов!).

0

6

Цену пребывания в кемпингах, Вы конечно не спрашивали? Там какой то курс нужен или просто приехал на 5-10 дней? Врачи там есть или каждый отмачивает, что ему надо сам?

0

7

konvlad22 написал(а):

Цену пребывания в кемпингах, Вы конечно не спрашивали? Там какой то курс нужен или просто приехал на 5-10 дней? Врачи там есть или каждый отмачивает, что ему надо сам?


В домике проживать вроде бы 1000 р сутки. Врачей по моему нет. Рекомендовать или противопоказать это грязелечение, думаю должны специалисты. Те кто мажутся, говорят, что сердцебиение учащается. Но я о каких-либо страшных случаях от воздействия грязи не слышал. Если хотите, могу попробовать поинтересоваться.

0

8

FROL написал(а):

Если хотите, могу попробовать поинтересоваться.

Да, не стоит, Тимур. Мне было интересно - следит кто то из медиков за этим делом, или там кто во что горазд, как везде.  Спасибо! Очень познавательный уголок, нашей необьятной страны.  С уважением, Владимир.

0

9

Отличная поездка :) Поздравляю!
а по поводу контроля за "лечением" напомнило мне источники под Тюменью...
вроде и за раз (и то если сердечко здоровое) не больше 15 минут купаться, источник сероводородный вроде, с чем-то еще...
температура воды на выходе +45 вроде.
НО никто на щит с сей полезной инфой не смотрит даже :( и пяные и всякие сидят по часу в воде, и врачей там тоже нема...

Зимой кстати контраст офигенный :) ездил несколько раз в -20-25 (если найду фотку покажу :))

0

10

Так получилось, что один мой коллега по работе тоже только что вернулся с тех же озёр (стоял он возле украинского флага). Поговорили мы с ним, он оказывается туда часто мотается. Даже в домике жил, в нелюксе (350 р с человека в сутки). Показал он мне здравпункт.

http://s5.uploads.ru/t/SOE2V.jpg

И рассказал, что один раз видел, как там человек погиб. В жаркий день пошёл в холодный душ и сердце не выдержало. Говорит два медика откачивали, потом скорая приехала, но не смогли ничего сделать.

0

11

Ещё фото.

Чайка.

http://s5.uploads.ru/t/lrKYD.jpg

Мелкий ест сушёную рыбу.

http://s5.uploads.ru/t/RxH9F.jpg

Тоже еда.

http://s5.uploads.ru/t/O1mrZ.jpg

Ну не зря же мы приехали.

http://s5.uploads.ru/t/Cnpj6.jpg

http://s5.uploads.ru/t/yiGue.jpg

0

12

Тоже стояли на щелочном в Завьялово в 2008 году. Моему мелкому тогда 3 года было :-)
Последующие года стали ездить вРомановский район, там ещё более слоеное озеро...как вернусь домой поищу фото.
По мед персоналу всё так как Тимур пишет, т.е. всем пофигу пока помирать не начнешь...ито внимание связано с тем чтоб ты не на их территории загнулся... Это грустная действительность нашей страны...

0

13

Леха-сумо написал(а):

....Это грустная действительность нашей страны...


Ладно, будто где-то по другому (Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!). Зато там комар не жучит!

Рад, что ты появился! :flag:

0

14

Меня дитё приколол-какие же они похожие в этом возрасте:) Небось своё "я" уже к месту и не к месту кажет? (как мой..эх..я уже 4-год к теще отправляю, вот собирываюсь за ним)

зы - а с "грязью" лучше не шутить сердечникам, до фига ньюансов там

0

15

АлексЁжик написал(а):

а с "грязью" лучше не шутить сердечникам, до фига ньюансов там

Нам же побольше надо намазаться, ведь бесплатно , халява...  Интересно с парковками как там? На территории машины ставят, или там территория просто не огорожена, т.е. виртуальная?

0

16

konvlad22 написал(а):

АлексЁжик написал(а):

    а с "грязью" лучше не шутить сердечникам, до фига ньюансов там

Нам же побольше надо намазаться, ведь бесплатно , халява...  Интересно с парковками как там? На территории машины ставят, или там территория просто не огорожена, т.е. виртуальная?

Подпись автора

    Не стоит разговаривать со мной так, будто у Вас скидки в травматологии...


Мне кажется, что большинство из тех, кто там отдыхает, грязью не мажутся. Просто купаются и загорают (пиво пьют, из ружья стреляют....).
Парковки как таковой нет (не видел). Кемпинг, здесь понимается так, нашёл место, поставил машину, рядом палатку и живи. На территорию кемпинга въезд платный. Потом выдают электронный пропуск по которому можно въезжать и выезжать сколько хочешь.
Озеро, возможно, огорожено не всё. Но там вроде ещё и заповедник. То есть просто так встать не дадут. Мы стояли лет пятнадцать назад с другой стороны солёного озера (на пресном), договаривались (за деньги) с лесниками.

0

17

FROL написал(а):

Мы стояли лет пятнадцать назад с другой стороны солёного озера (на пресном), договаривались (за деньги) с лесниками.

Как везде. Мы тоже так обычно поступаем.  С уваж. Владимир.

0

18

Интересно, там по пьяни наверно тонут?! Спасатели то есть какие нибудь?  С уваж. Владимир.

0

19

konvlad22 написал(а):

Интересно, там по пьяни наверно тонут?! Спасатели то есть какие нибудь?  С уваж. Владимир.

Подпись автора

    Не стоит разговаривать со мной так, будто у Вас скидки в травматологии...


Что люди там совсем не пьют конечно не скажу. Но упитых не встречал! Может из-за того, что вода прохладная - трезвит. А может пьяные где-то отдельно кучкуются, на каких-то "культурных" мероприятиях, типа дискотеки.

0

20

Это хорошо. Просто когда отдыхаешь с семьей , с детками не хотелось бы рядом этого видеть.  :blush:

0

21

Тимуру видимо повезло ;) ( не видел пьяных)
днем особо конечно не видно(да и сами мы обычно вечерком за ужином принимали дозу... под гитару у костра...МММ-здорово :)
а некоторые давали "жару".
даже знакомый один когда ездил, я его спросил- ну как , понравилось?
отвечает- да фиг знает... не помню... неделю бухал!

ну и на кой такой отдых???

сейчас не знаю как в Завьялово, а в ГуселЕтово точно были спасатели на пляже.

0

22

Леха-сумо написал(а):

да и сами мы обычно вечерком за ужином принимали дозу... под гитару у костра...МММ-здорово

Это не про такую пьянку речь идет, а когда мат перемат при детях, мордобой и поножовщина.  Вот такого отдыха не хотелось бы видеть поблизости от своей семьи.  o.O  С уваж. Владимир.

0

23

Леха-сумо написал(а):

Тимуру видимо повезло  ( не видел пьяных)
днем особо конечно не видно(да и сами мы обычно вечерком за ужином принимали дозу... под гитару у костра...МММ-здорово
а некоторые давали "жару".
даже знакомый один когда ездил, я его спросил- ну как , понравилось?
отвечает- да фиг знает... не помню... неделю бухал!

ну и на кой такой отдых???

сейчас не знаю как в Завьялово, а в ГуселЕтово точно были спасатели на пляже.


Мы там всего сутки были. Может и не успели все прелести почувствовать.

0

24

Съездили за грибами.
Поехали не рано, часов в девять.
Лесная дорога.

http://s4.uploads.ru/t/qm7Wt.jpg

Приехали.

http://s5.uploads.ru/t/dZAao.jpg

Первые грибы.

http://s4.uploads.ru/t/Rkhpn.jpg

Уже интересно.

http://s5.uploads.ru/t/mXo7n.jpg

Хватай пока не убежал.

http://s4.uploads.ru/t/FilPc.jpg

Синявки не брали.

http://s5.uploads.ru/t/rosNQ.jpg

Главный грибник (грибница). Одета в грибную спецодежду: от комаров и что-бы лучше было видно.

http://s5.uploads.ru/t/Bqlhn.jpg

http://s4.uploads.ru/t/pjEBH.jpg

http://s4.uploads.ru/t/qI3Yz.jpg

Почему-то в наших лесах больше несъедобных грибов.

http://s4.uploads.ru/t/ftV7q.jpg

http://s4.uploads.ru/t/JpFBs.jpg

http://s5.uploads.ru/t/ayCO6.jpg

Красавчики.

http://s5.uploads.ru/t/tmuHE.jpg

http://s5.uploads.ru/t/l8m9f.jpg

Чья-то нора?

http://s4.uploads.ru/t/YfC8U.jpg

http://s4.uploads.ru/t/EwA9i.jpg

http://s5.uploads.ru/t/jmnWI.jpg

http://s4.uploads.ru/t/L4rAa.jpg

http://s5.uploads.ru/t/GqB8S.jpg

http://s4.uploads.ru/t/idLPR.jpg

http://s4.uploads.ru/t/v1DIi.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Rx6li.jpg

http://s5.uploads.ru/t/q5mgk.jpg

http://s4.uploads.ru/t/b4682.jpg

Наши грибы ни кто не отберёт!

http://s5.uploads.ru/t/yZ5Hw.jpg

http://s5.uploads.ru/t/LZ1RV.jpg

http://s5.uploads.ru/t/gOvZD.jpg

0

25

Поездка в Целинное.
У жены есть три подруги. Две живут в Барнауле и тоже по своему примечательны, а одна последние годы живёт в селе Целинное (точно не помню, но вроде около 170 км от нас).
В этот раз шофёром выбрали меня.
Остановка в пути.

http://s4.uploads.ru/t/thXjc.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Zsg5j.jpg

http://s4.uploads.ru/t/g4hbu.jpg

Девчонки валяют дурака (в смысле дуру).

http://s5.uploads.ru/t/105ur.jpg

http://s4.uploads.ru/t/kBN1r.jpg

http://s5.uploads.ru/t/DdlfU.jpg

0

26

А вокруг красота!

http://s4.uploads.ru/t/5lyoi.jpg

http://s5.uploads.ru/t/yVfpZ.jpg

http://s4.uploads.ru/t/k0Ecy.jpg

http://s5.uploads.ru/t/YIjpO.jpg

Это мы.

http://s5.uploads.ru/t/Fh8Ad.jpg

Деревенский кот.

http://s4.uploads.ru/t/nyaTD.jpg

http://s4.uploads.ru/t/aZpli.jpg

0

27

Кот зачетный! В городе еще поискать!

0

28

konvlad22 написал(а):

а когда мат перемат при детях, мордобой и поножовщина.

у нас (когда отдыхали) соседи часто давали жару по вечерам-ночам... было дело приехали пару теток на машине с детьми, вечером поддали, врубили в авто нужную им музыку на всю катушку и устроили пляски часов до 2-х ночи.....
думаю материли их не только мы

0

29

пару фоток Завьяловских..

малому 3 года
топаем на соленое озеро
http://s5.uploads.ru/t/wpr1T.jpg

тамошний Чингиз-Хан :)
http://s4.uploads.ru/t/9iYQv.jpg

зеленые человечки)))
http://s5.uploads.ru/t/VSlU3.jpg

0

30

Леха! Вас дитё не испугалось? Я о последней фотке...

0


Вы здесь » Пневматика для всех » Клуб путешественников » Маршрут выходного дня. (Штурвал на себя.)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC